Дискинезии, вызванные приемом 1-дофа (Механизм действия)
Механизм действия 1-дофа, повидимому, связан с восстановлением дефицита дофамина в местах его связывания в полосатом теле, хотя окончательно это не доказано.
Необходимость применения таких больших доз 1-дофа объясняется тем, что 95 % 1-дофа при пероральном приеме метаболизируется на периферии декарбоксилазой ароматических аминокислот, превращаясь в стенках кишечника и капиллярах мозга в дофамин. Появление эффективных ингибиторов дофадекарбоксилазы с преимущественно периферическим действием позволило в значительной степени улучшить результаты лечения.
Практика последнего десятилетия подтвердила ценность 1-дофа как паллиативного средства в лечении паркинсонизма, временно облегчающего основные симптомы болезни и улучшающего общее состояние больных.
Однако при длительном лечении 1-дофа приходится сталкиваться со многими проблемами, которые в комплексе получили название синдрома длительного применения 1-дофа.
Самым частым осложнением при приеме препарата является возникновение пароксизмальных, обратимых непроизвольных патологических движений, однако в процессе лечения встречаются также внезапные изменения двигательной активности и зрительные псевдогаллюцинации, которые затушевывают эффективность терапевтической реакции.
«Тики», А.Дж.Лис
- Дискинезии, вызванные приемом 1-дофа (Длительность заболевания)
 - Частота возникновения дискинезий в различных частях тела после 1—6 лет приема 1-дофа
 - Дискинезии, вызванные приемом 1-дофа (Экспериментальные исследования у животных)
 - Дискинезии, вызванные приемом 1-дофа (Оксиперомид)
 - Дискинезии, вызванные приемом 1-дофа (Paulson)
 - Дискинезии, вызванные приемом 1-дофа (Физостигмин)
 - Дискинезии, вызванные приемом 1-дофа (Патофизиология)
 - Дискинезии, вызванные приемом 1-дофа (Дегенерация нигростриарного пути)
 - Дискинезии, вызванные приемом 1-дофа (Klawans)
 - Дискинезии, вызванные приемом 1-дофа (Длительная реакция на прием 1-дофа)
 





