Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Тики / Лекарственные дискинезии / Дискинезии, вызванные приемом 1-дофа (Механизм действия)

Дискинезии, вызванные приемом 1-дофа (Механизм действия)

Механизм действия 1-дофа, повидимому, связан с восстановлением дефицита дофамина в местах его связывания в полосатом теле, хотя окончательно это не доказано.

Необходимость применения таких больших доз 1-дофа объясняется тем, что 95 % 1-дофа при пероральном приеме метаболизируется на периферии декарбоксилазой ароматических аминокислот, превращаясь в стенках кишечника и капиллярах мозга в дофамин. Появление эффективных ингибиторов дофадекарбоксилазы с преимущественно периферическим действием позволило в значительной степени улучшить результаты лечения.

Практика последнего десятилетия подтвердила ценность 1-дофа как паллиативного средства в лечении паркинсонизма, временно облегчающего основные симптомы болезни и улучшающего общее состояние больных.

Однако при длительном лечении 1-дофа приходится сталкиваться со многими проблемами, которые в комплексе получили название синдрома длительного применения 1-дофа.

Самым частым осложнением при приеме препарата является возникновение пароксизмальных, обратимых непроизвольных патологических движений, однако в процессе лечения встречаются также внезапные изменения двигательной активности и зрительные псевдогаллюцинации, которые затушевывают эффективность терапевтической реакции.

«Тики», А.Дж.Лис

Далее по теме: