Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Тики / Лекарственные дискинезии / Дискинезии, вызванные приемом 1-дофа (Дистония)

Дискинезии, вызванные приемом 1-дофа (Дистония)

Дистония

Дистония развивается как изолированный симптом в первые 1—2 года лечения или появляется позже, возникая в разное Хореический гиперкинез на высоте действия 1-дофа у больного дрожательным параличомвремя дня у больных, которые уже страдают хореическим гиперкинезом, вызванным приемом лекарственных препаратов.

Наиболее часто встречается спазм стопы с фиксацией в положении pesequinovarus, тыльным сгибанием большого пальца и подошвенным сгибанием остальных пальцев. Кроме того, могут иметь место дистония туловища, оромандибулярная дистония, спастическая кривошея и дистонические спазмы пальцев.

Миоклонус

Быстрые молниеносные движения в проксимальных мышцах конечностей и реже лица иногда наблюдаются в течение дня, но особенно беспокоят больного ночью.

По рассказам близких, у больных в течение всей ночи отмечаются подергивания мышц, а иногда резкие движения ногами и выкрики.

Тики

Наиболее часто встречается учащенное мигание, гримасничанье и быстрое передергивание плечами, в то же время вокальные тики при идиопатическом дрожательном параличе не описаны.

Прием 1-дофа обостряет или делает заметными тики у больных постэнцефалитическим дрожательным параличом.

«Тики», А.Дж.Лис

Далее по теме: