Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Тики / Лекарственные дискинезии / Дискинезии, вызванные приемом 1-дофа (Приготовление)

Дискинезии, вызванные приемом 1-дофа (Приготовление)

Содержащаяся в пище аминокислота — предшественник тирозина — подвергается гидроксилированию с участием фермента тирозингидроксилазы и кофактора птеридина, и в результате этой реакции образуется дофа.

Хотя в настоящее время считается, что скорость этого процесса контролируется выделением катехоламинов, константа Михаэлиса (Km) для этого фермента такова, что в норме он более или менее насыщен по отношению к своему субстрату. Декарбоксилаза ароматических аминокислот превращает дофа в дофамин, который в богатых норадреналином участках мозга, таких, как гипоталамус и голубое пятно, превращается в норадреналин с участием дофамин В-гидроксилазы.

Декарбоксилаза ароматических аминокислот — это фермент, встречающийся в самых различных областях мозга и принимающий участие в реакции превращения 5-гидрокситриптофана в 5гидрокситриптамин (серотонин). Активность этого фермента можно уменьшить на 95 %, не нарушая синтеза дофамина.

Инактивация катехоламинов в центральной нервной системе происходит главным образом с помощью энергозависимых механизмов обратного захвата, но в этом процессе участвуют также два относительно неспецифичных фермента: моноаминоксидаза и катехолортометилтрансфераза.

«Тики», А.Дж.Лис

Далее по теме: