Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Тики / Лекарственные дискинезии / Препараты, истощающие депо дофамина (Альфаметилпаратирозин)

Препараты, истощающие депо дофамина (Альфаметилпаратирозин)

Альфаметилпаратирозин является ингибитором фермента тирозиыгидроксилазы, участвующего в синтезе норадреналина и дофамина, и его применение в больших дозах способствует снижению содержания дофамина в мозге экспериментальных животных.

При назначении 4 г препарата в течение 3 дней 24 психическим больным с поздней дискинезией количество движений уменьшалось, но их амплитуда оставалась неизменной [Gerlach, Thorsen, 1976].

Chase (1970) также сообщал о сходном положительном эффекте, a Fahn (1978) удалось получить отличные результаты, применяя альфаметилпаратирозин (250— 750 мг/сут) в сочетании с резерпином (5—6 мг/сут).

Альфаметилдофа оказывает достаточно сложное и плохо изученное действие на синтез, пресинаптическое хранение и постсинаптическое действие катехоламинов.

В одной работе сообщалось об улучшении состояния у 2 из 3 больных, получавших его в дозе 750—1000 мг/сут [Villeneuve, Boszormenyi, 1970] однако в другом контролированном исследовании заметного эффекта отмечено не было [Kazamatsuri et al., 1972c].

«Тики», А.Дж.Лис

Далее по теме: