Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Тики / Лекарственные дискинезии / Дискинезии, которые сохраняются спустя 6 нед после отмены препарата (Цель лечения и возможных его осложнений)

Дискинезии, которые сохраняются спустя 6 нед после отмены препарата (Цель лечения и возможных его осложнений)

Правильным с точки зрения медицинской этики является исчерпывающее объяснение больному и его семье целей лечения и возможных его осложнений, причем в медицинских документах больного должна быть сделана подробная запись об этой беседе. Необходимо также периодически пересматривать вопрос о целесообразности дальнейшего приема препаратов и оставлять соответствующую запись об этом в медицинских документах.

Особую важность приобретает здесь общий принцип использования наименьших эффективных доз и потребность пациента в лекарстве должна периодически подвергаться переоценке.

Там, где это возможно, необходимо назначать препараты кратковременного действия в качестве одноразовой вечерней дозы, или постепенно увеличивать промежуток между инъекциями препаратов пролонгированного действия.

Crane (1977) считает, что прием аминазина в дозе 400 мг/сут является эффективным и безопасным, но у больных старше 55 лет суточная доза не должна превышать 150 мг, а у престарелых лиц — 75 мг.

Весьма вероятно, хотя и не доказано, что чем больше длительность приема нейролептиков, тем больше вероятность изменений, приводящих к появлению поздней дискинезии. После однократного острого психотического эпизода обычно удается снизить дозу препарата вплоть до полной отмены в течение нескольких месяцев без возникновения рецидива.


«Тики», А.Дж.Лис

Далее по теме: