Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Тики / Лекарственные дискинезии / Дискинезии, которые сохраняются спустя 6 нед после отмены препарата

Дискинезии, которые сохраняются спустя 6 нед после отмены препарата

Дискинезии, которые сохраняются спустя 6 нед после отмены препарата, получили название скрытых [Gardos et al., 1978], и, но всей вероятности, они были просто замаскированы достаточно большой дозой препарата.

Обобщив литературные данные, Smith и Baldessarini (1980) пришли к заключению, что после отмены препарата ремиссия симптомов поздней дискинезии наступала в три раза чаще у больных в возрасте до 60 лет, чем у пациентов более пожилого возраста.

Больные, у которых ремиссия наступала в пределах месяца после отмены препарата, не были включены в анализ. Американская проблемная комиссия по поздним неврологическим осложнениям нейролептических препаратов пришла к выводу, что у 50 % больных значительное улучшение наступает в течение года и может длиться до нескольких лет после отмены препарата [US Task Force, 1980].

Немногочисленные имеющиеся данные позволяют предполагать, что риск появления необратимой поздней дискинезии составляет 10—20 %, но для более точных выводов необходимо проведение более длительных катамнестических исследований.

Вероятно, длительное лечение чаще ведет к появлению необратимых дискинезии [Quitkin et al., 1977; Jeste et al., 1979], по это положение также нуждается в подтверждении. До сих пор полное исчезновение дискинезии, как правило, имело место у детей, в то время как необратимые хореоатетоидные дискинезии встречались почти исключительно у лиц старше 50 лет.

Однако необратимая поздняя дистопия встречается и у молодых людей. Вероятно, это различие можно объяснить истощением биологических компенсаторных резервов в пожилом возрасте [Gerlach, 1979].

«Тики», А.Дж.Лис

Далее по теме: