Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Тики / Лекарственные дискинезии / Поздняя дискинезия (Данные Fog)

Поздняя дискинезия (Данные Fog)

Fog и соавт. (1976) также вводили крысам перфеназин в дозе 40 мг/кг 1 раз в 14 дней в течение 6 месяцев и не обнаружили разницы в количестве нейронов в черной субстанции и коре головного мозга по сравнению с контролем.

Однако Nielsen и Lyor (1978) обнаружили у крыс уменьшение количества нейронов на 10 % (р<0,05) в вентролатеральной части полосатого тела после лечения флуфеназиндеканоатом (модитендепо) в дозе 4 мг/кг/нед, и, возможно, дальнейшие исследования на модели низших обезьян окажутся более информативными.

Электронномикроскопические исследования мозга кроликов с экстрапирамидными синдромами после длительного применения аминазина и галоперидола выявили изменения на уровне синапсов в бледном шаре и гипоталамусе, которые, как полагают, вызваны частичной блокадой гликолиза или аксонного транспорта.

Происходят также изменения в постсинаптических дендритах с появлением гранулярных или фибриллярных отложений, сморщиванием пресинаптических пузырьков и захватом их астроглией и вакуолизацией пресинаптических окончаний аксонов. Это напоминает изменения, происходящие в стриарных пресинаптических пузырьках после разрушения нигростриарного пути [Koizumi, Shiraishi, 1973 a, b].


«Тики», А.Дж.Лис

Далее по теме: