Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Тики / Лекарственные дискинезии / Тубероинфундибулярный гипоталамический тракт

Тубероинфундибулярный гипоталамический тракт

Тубероинфундибулярный гипоталамический тракт регулирует выделение пролактина и, возможно, гонадотропина, а мезолимбический и мезокартикальный дофаминовые пути, возможно, имеют отношение к регуляции настроения, мотивации и внимания.

Дофаминовые рецепторы располагаются на соме и терминалях пресинаптических нейронов, а также на постсинаптической мембране.

Эти ауторецепторы контролируют синтез и выделение медиатора и могут располагаться также на мелких вставочных нейронах в черной субстанции, где на них воздействует дофамин соседних дендритов. В настоящее время имеются анатомические, фармакологические и физиологические данные, свидетельствующие о существовании по крайней мере двух, а возможно и более, дофаминергических рецепторных систем.

Одни из рецепторов связаны с аденилциклазой (D1), в то время как другая группа рецепторов (D2) не связана с ней. Возможно, более углубленное понимание специфической функции этих различных групп рецепторов, их нейронных связей и взаимодействия с другими нейромедиаторами поможет понять многие парадоксальные феномены, вызванные применением лекарственных препаратов, о которых пойдет речь ниже.


«Тики», А.Дж.Лис

Далее по теме: