Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Тики / Некоторые выдающиеся больные тиками / Бродяга Стив (Назначение диазепама)

Бродяга Стив (Назначение диазепама)

Назначение небольших доз диазепама т галоперидола привело к снижению частоты и выраженности тиков и к заметному улучшению его состояния в течение первых недель лечения.

Тогда же он почувствовал, что стал менее раздражительным и агрессивным, однако в дальнейшем продолжал посещать клинику нерегулярно. Меньше, чем через два месяца после своего первого визита он был арестован за нападение на кого-то и подделку рецептов для получения барбитуратов.

Кроме этого, он утверждал, что постоянно принимал большие дозы амфетаминов, чтобы быть в форме и иметь возможность отомстить соперничающей группе панков, которые ранили ножом пожилую женщину. Разговор с ним тогда не получился и ничего больше о его внутренних ощущениях и желаниях узнать не удалось.

Спустя девять месяцев после первой встречи, из беседы с ним выяснилось, что они с подружкой живут в доме у другого больного синдромом Жилль де ла Туретта. На внутренней стороне губы у него появилась новая татуировка, сделанная рукой подружки, а сам он становился все более агрессивным и вспыльчивым, ломая в приступах ярости двери и нападая на прохожих.

По словам подружки, амфетамины на самом деле действовали на него успокаивающе и уменьшали частоту тиков.

Через год после первой встречи, расставшись со своей подружкой и утверждая, что сходит с ума, он вновь появился в клинике, настоятельно требуя госпитализации.

При обследовании тики у него были выражены в меньшей степени, чем во время первого посещения. На теле появилась новая татуировка в виде фразы «один народ, один рейх, один фюрер», и в этот период он познакомился с новей девушкой. Последний раз, придя в клинику, он сообщил, что регулярно принимал назначенное лечение, помирился со своей прежней подружкой из Югославии, и только что вышел из тюрьмы, где отбывал наказание за кражу.


«Тики», А.Дж.Лис

Далее по теме: