Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Тики / Некоторые выдающиеся больные тиками / Бродяга Стив (Обследование)

Бродяга Стив (Обследование)

При обследовании обращали на себя внимание проявления грубости и вульгарности — от ощипанных в соответствии с модой волос на голове до вытатуированных на шее и тыльной стороне пальцев непристойных ругательств и букв «К К К» на предплечье.

Несмотря на агрессивное появление в клинике, поведение его было вполне адекватным без каких-либо признаков психопатологических нарушений. Но уровень интеллектуального развития оказался ниже среднего, а способность к концентрации внимания была в значительной степени снижена. Его патологические движения поражали выраженностью и разнообразием.

За короткий период во время беседы у него можно было наблюдать повторяющееся моргание, вращение глазных яблок, гримасы, злобное выражение лица, открывание рта, внезапно появляющуюся широкую улыбку, импульсивное повторение неприличного жеста в виде знака «V», напряжение мышц шеи, пожимание плечами, потряхивание головой, подергивание руки, высовывание языка, выпячивание челюсти, удары рукой по груди, целование собственной одежды и имитацию мастурбации.

Вокализации включали звуки типа «ии», «ззз», «ссс», «зинг», восклицания «Тоттенхэм», «Зиг хайль», «mod» (пижон) и «monkey» (обезьяна), а также ругательства, которые он выкрикивал громко и агрессивно. Временное уменьшение выраженности тиков отмечалось после приема алкоголя, при высокой температуре и во время оргазма, а в периоды скуки или во время ссор с подружкой их проявление усиливалось.

«Тики», А.Дж.Лис

Далее по теме: