Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Тики / Синдром Жилль де ла Туретта / Лекарственная терапия (Вегетативные нарушения)

Лекарственная терапия (Вегетативные нарушения)

Вегетативные нарушения, входящие в круг побочных эффектов и связанные с одновременным антихолинергическим действием антагонистов дофамина, встречаются довольно часто и включают сухость во рту, туман перед глазами, запоры, выделения из слизистой носа.

К редким аллергическим реакциям при приеме препаратов относятся агранулоцитоз, чувствительная к свету сыпь и токсическая желтуха. Плохая переносимость препаратов и отрицательное отношение к лечению часто бывают связаны с увеличением массы тела, снижением либидо, потенцирующим эффектом при приеме алкоголя и седативных средств.

Среди других причин можно указать сонливость, апатию, притупление восприятия. Возникающие на фоне лечения дозозависимые субклинические нарушения концентрации внимания и памяти необходимо отличать от сопутствующих проявлений брадикинезии.

У определенного числа больных при приеме начальных низких доз препаратов возникают симптомы дисфории в сочетании с депрессией или тревогой. Это часто приводит к последующему развитию фобий, связанных с избеганием места работы или школы [Mikkelsen et ail., 1981; Bruun, 1982]. И, наконец, Shapiro и соавт.

(1978) описали под термином «затуманенное состояние» дозозависимые эпизоды деперсонализации, заторможенного мышления и бреда в сочетании с элементами скачкообразного и персеверативного мышления, длившиеся от нескольких часов до нескольких дней.

«Тики», А.Дж.Лис

Далее по теме: