Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Тики / Синдром Жилль де ла Туретта / Биохимические исследования

Биохимические исследования

Исследования моноаминов, нейропелтидов и нейромедиаторов в ткани мозга умерших больных не проводились. Имеются сообщения о выявленных биохимических изменениях в моче, крови и спинномозговой жидкости, однако небольшое количество материала, различия в методиках, влияние принимаемых больными фармакологических препаратов и обычные недостатки этих непрямых методов исследования не дают возможности прийти к каким-то определенным выводам.

В ряде исследований определялся исходный уровень гомованилиновой кислоты, а еще в нескольких — ее уровень до и после нагрузки пробенецидом.

В ранних работах сообщалось о нормальном [Shapiro et al., 1978] или даже повышенном базальномуровне гомованилиновой кислоты [van Woert et al., 1976], но в более поздних публикациях указывается на пониженный уровень [Butler et al., 1979; Cohen et al., 1979]. Butler и соавт. обследовали 9 больных детей (средний возраст 9,9 лет) и 39 человек контрольной группы. За три недели до проведения поясничной пункции больным отменяли все виды лечения, затем у них и у лиц контрольной группы брали пробы спинномозговой жидкости для определения исходного уровня гомованилиновой кислоты, а потом у больных брали повторные пробы после нагрузки пробенецидом.

Проведенный анализ выявил снижение исходного уровня гомованилиновой кислоты и тенденцию к снижению уровня 5-гидроксииндолуксусной кислоты при нормальном уровне 3метокси4гидроксифенилгликоля.

«Тики», А.Дж.Лис

Далее по теме: