Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Тики / Синдром Жилль де ла Туретта / Генетика (Возможность существования наследственной и ненаследственной форм заболевания)

Генетика (Возможность существования наследственной и ненаследственной форм заболевания)

Другие авторы обсуждали возможность существования наследственной и ненаследственной форм заболевания, а также важное значение жизненных событий, играющих роль пускового механизма в развитии болезни у предрасположенных лиц. Что становится очевидным, так это значение различий, связанных с полом в «пороге» проявления болезни, которым, вероятно, объясняется преобладание мужчин среди больных.

Baron и соавт. (1980) недавно вновь проанализировали данные группы Shapiro и высказали предположение, что для объяснения характера наследования больше подходит модель одного главного гена, а не мультифакторнополигенные модели.

Однако Kidd и Pauls (1982) удалось показать, что полученные ими данные можно рассматривать как в рамках мультифакторнополигенных моделей, так и моделей с двумя—тремя аллелями одного главного гена.

При этом они подчеркивают чрезвычайную трудность выделения отчетливых моделей при наличии только характерного фенотипа.

На основании имеющихся данных целесообразно уведомлять больных о том, что в большинстве случаев болезнь не распространяется на других членов семьи, что заболевание встречается крайне редко и шансы на то, что ребенок будет здоровым очень высоки.

Однако риск заболевания до некоторой степени возрастает, если синдром Жилль де ла Туретта или тики наблюдаются у нескольких родственников.

«Тики», А.Дж.Лис

Далее по теме: