Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Колоректальные новообразования / Аденокарцинома / Результаты хирургического лечения рака ободочной кишки (нетравмирующая техника)

Результаты хирургического лечения рака ободочной кишки (нетравмирующая техника)

В M.S.К.С.С. была несколько ниже, чем у R. Turnbull. В наблюдения авторов включены некоторые больные, которые были исключены из исследования по анализу результатов лечения, проведенного по методу Турнбалла.

Почти в половине случаев операции в анализируемой автором серии наблюдений были произведены ординаторами под непосредственным наблюдением ведущего хирурга. Приблизительно 25% больных были типичными больными городских больниц из James Ewing Hospital.

Поскольку результаты лечения были практически одинаковыми, несмотря на то что «нетравмирующий» метод Турнбалла не был использован, решено было сравнить метод, описанный в статье R. Турнбалла, с применяемыми в M.S.К.С.С. методами хирургического лечения.

В статье представлены схемы проведенных оперативных вмешательств. К стандартным операциям описана частичная сегментарная резекция ободочной кишки с удалением небольшого участка брыжейки, т. е. операция, которую можно применять лишь при ограниченном дивертикулите.


Этапы стандартного метода операции

Этапы стандартного метода операции

Этапы стандартного метода операции при раке ободочной кишки
(перепечатано с разрешения Ann. Surg., 1967, 166, 420).


«Нетравмирующая» операция

«Нетравмирующая» операция

«Нетравмирующая» операция при раке ободочной кишки (перепечатано
с разрешения Ann. Surg., 1967, 166, 420).


На схеме «нетравмирующей» операции изображена левосторонняя гемиколэктомия с широкой резекцией брыжейки на уровне отхождения нижней брыжеечной артерии.

По утверждению автора, наиболее существенной частью метода Турнбалла является производство полноценной с позиций онкохирургии операции. Результаты, которые получает R. Turnbull, применяя «нетравмирующую технику» операции, достигаются путем адекватного удаления регионарного лимфатического аппарата в брыжейке толстой кишки.

«Колоректальные новообразования»,
под ред. М.В.Стирнса

Далее по теме: