Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Колоректальные новообразования / Ранняя диагностика рака толстой кишки / Ложноположительные результаты теста на скрытую кровь в испражнениях

Ложноположительные результаты теста на скрытую кровь в испражнениях

  • Несоблюдение рекомендованной диеты

  • Прием содержащих ацетилсалициловую кислоту препаратов

  • Прием антикоагулянтов

  • Менструация

  • Неопухолевые кровоточащие патологические процессы

Ложноотрицательные результаты могут быть получены в тех случаях, когда обследуемый придерживается щадящей диеты и принимаемая пища не способствует обострению течения потенциально кровоточащих патологических процессов, когда мазки кала делаются неверно, в присутствии витамина С, который мешает реакции, когда патологический процесс не сопровождается кровотечением в момент приготовления мазков.

Кроме того установлено, что мазки, содержащие кровь и хранящиеся несколько дней, могут терять активность реактивов из-за высыхания.

Показано, что регидратация слайдов несколькими каплями воды до начала проведения теста восстанавливает активность реагентов, но восстановление активности реагентов крови Может усилить чувствительность этой и без того очень чувствительной реакции и дать ложноположительные результаты.

Регидратация имеет практическую ценность, но в настоящее время в нашей программе мы ее не используем, так как считаем, что добавление воды вызывает слишком много ложноположительных результатов, способствуя сверхчувствительности этого теста.

«Колоректальные новообразования»,
под ред. М.В.Стирнса

Далее по теме: