Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Выздоравливай / Ароматизированный чай: польза или вред?

Ароматизированный чай: польза или вред?

На что ориентироваться при покупке?

Этот напиток полюбился давно и всем, но даже его вкус хочется чем-то разнообразить. Самый простой способ — это добавить лимона при заваривании. Но для настоящих гурманов этого мало. Вкус чая можно разнообразить с помощью обыкновенных эссенций или химических заменителей, имитирующих аромат тех или иных добавок. Но такой вариант ароматизации просто экономически-выгоден для производителей. А вот с пользой здесь, наоборот, большие проблемы. Только в том случае, когда ингредиенты, влияющие на аромат чая натуральные, польза напитка усиливается.

Если купить ароматизированный чай на сайте www.tea-dolina.ru/42-chaj-s-dobavkami, то покупатель со стопроцентной гарантией получит исключительную вкусовую и ароматную композицию. Но ещё важнее тот факт, что продукты, входящие в состав любой чайной композиции натуральные. А это значит, что польза продукта усиливается. Но опять же — одним людям, например, мята поможет упорядочить нервную систему, а у других, в следствии аллергической реакции, может наступить отёк. То есть, выбирая ароматизированный чай в обязательном порядке стоит пристально исследовать его состав.

Ароматизированный чай

Ароматизированный чай. Фото: tea-dolina.ru

Допустим, ваш выбор пал на роскошный чай «Альпийский глинтвейн» здесь — www.tea-dolina.ru/chernyj-s-dobavkami/452-alpijskij-glintvejn.html. В обязательном порядке следует присмотреться к ингредиентам — их аж десять. И, даже если первые девять организму принесут пользу, то десятый может сильно навредить или, как минимум, сократить положительное влияние. Поэтому стоит в подробностях рассмотреть пользу и противопоказания самых популярных натуральных добавок для ароматизации чая.

Ароматизированный чай

Ароматизированный чай. Фото: tea-dolina.ru

Ингредиенты для ароматизации и их свойства

  • бергамот. В качестве добавки используется в основном масло этого цитрусового плода. Оно, конечно, как и большинство цитрусовых фруктов, обладает противовирусным эффектом, но всё же не таким серьёзным, как, например, у того же лимона. Зато его рекомендуют пить тем, кто страдает от заболеваний пищеварительной системы — масло бергамота быстро приводит слизистую в тонус. А вот личностям, которые страдают от повышенного давления, такая добавка к чаю запрещена;
  • чабрец. Если есть надобность усилить обезболивающее действие, то чай с чабрецом идеален для этого. Помимо прочего, это растение поможет улучшить потенцию у мужчин и улучшить состояние лёгких. Но если наличествуют патологии щитовидной железы или печени, то чай с чабрецом пить не стоит;
  • земляника. Регулярное потребление чая с такой добавкой, как эта ягода, способствует улучшению функционала сердечно-сосудистой системы, а также стимулирует выработку гормонов. Но ягода считается сильным раздражителем, поэтому аллергикам с ней стоит быть настороже.
Далее по теме: