Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Выздоравливай / Современные препараты от гепатита С

Современные препараты от гепатита С

Варианты лечения гепатита С значительно изменились за последние 2 десятилетия. Большой кошмар постепенно становится болезнью, с которой современные лекарства способны справиться. Цель лечения вирусного гепатита С – остановка дальнейшего повреждения клеток печени и, в идеале, полное удаление вируса из организма человека.

Противовирусные средства прямого действия

С 2011 г можно использовать новые противовирусные лекарства под названием DAA, в частности, препараты от гепатита из Индии – противовирусные средства прямого действия. Это вещества, которые напрямую влияют на репродуктивные механизмы вируса гепатита C. Первые произведенные DAA вводятся в тройной комбинации с интерфероном и рибавирином, что повышает эффективность лечения до 80% (не у пациентов, у которых уже есть цирроз печени).

Современные препараты от гепатита С

Современные препараты от гепатита С. Фото: healthyc.net

Современные препараты от Гепатита C DAA – это блестящее будущее в лечении болезни, безусловно, способные изменить прежние терапевтические подходы. Это вещества, которые могут использоваться в комбинации друг с другом, в зависимости от восприимчивости вируса, без интерферона, что также означает отсутствие серьезных побочных эффектов, которые часто требуют от пациентов прекращения лечения. Эффективность тройной комбинации новых DAA в исследованиях составила 95%. Их можно использовать практически при всех генотипах вируса гепатита С. Кроме того, эти препараты принимаются в таблетках. Основная проблема – относительно высокая цена, которая, впрочем, может измениться в будущем.

Некоторые DAA:

  • боцепревир;
  • симепревир;
  • софосбувир;
  • велпатасвир;
  • телапревир;
  • даклатасвир и др.

«Велпанат» и его преимущества

Сегодня новым стандартом в лечении гепатита С является препарат «Velpanat» от производителя «Natco Pharma», относящийся к группе противовирусных препаратов прямого действия. Он содержит комбинацию 2-х активных веществ – софосбувира и велпатасвира, в настоящее время показывающую лучшие результаты в лечении. Этот препарат рекомендуется в качестве лекарства 1-го выбора, поскольку является одним из средств, способных справиться с вирусом без применения Рибавирина или Интерферона. Следовательно, риск побочных эффектов при его применении низок.

Современные препараты от гепатита С

Современные препараты от гепатита С

До недавнего времени не было альтернативы лечению гепатита С, кроме 2-х препаратов:

  • Интерферон. Препарат, поддерживающий иммунную систему для борьбы с вирусом. В больших дозах обладает способностью останавливать размножение вируса. Применение – инъекционное.
  • Рибавирин. Вещество, относящееся к группе противовирусных препаратов. Рибавирин останавливает распространение вируса в клетках. Применяется в таблетках.

Эти 2 препарата обычно используются в комбинации, что повышает их эффективность, но, к сожалению, также токсичность. Двойная комбинированная терапия с интерфероном означала целый ряд побочных реакций с эффективностью лечения около 60%. В случае применения препарата «Велпанат» этот риск минимален.

Витамины

Эффективность витаминов не была четко продемонстрирована. Некоторые из них могут быть использованы в качестве вспомогательных компонентов лечения. Но при включении сбалансированного питания дополнительный прием витаминов, как правило, не требуется. При необходимости рекомендуются витамины Е и С или любые поливитаминные препараты. О включении витаминных комплексов в лечение следует проконсультироваться с врачом.

Далее по теме: