Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Выздоравливай / Лечение гепатита препаратом Софосбувир

Лечение гепатита препаратом Софосбувир

Софосбувир является препаратом для перорального применения. Содержание активного вещества — 400 мг. Содержит дополнительные неактивные компоненты.

Лицензированная компания-производитель — американская фармацевтическая корпорация Gilead

Софосбувир (Совальди) по своей сути — 100% тождественность ингибитора вирусной ДНК-полимеразы — неструктурированного белка 5В гепатита С. Исходя из того, что именно данный белок является пищей для жизнедеятельности вируса, препарат подавляет вирус, препятствует его развитию, уничтожает и способствует полному выведению из организма. Софосбувир является оригинальным препаратом. Помимо него, на рынке присутствуют официальные дженерики от гепатита производства Индии, являющиеся абсолютными аналогами. Если говорить о цене Софосбувира, то она существенно колеблется в зависимости от производителя и торгового наименования. Стоит учитывать, что при идентичных свойствах, дженерики в разы дешевле.

Лечение гепатита с Софосбувиром требует обязательного врачебного контроля. Препарат категорически запрещено самостоятельно себе назначать и применять без полного обследования. Дозировку, методологию применения определяет лечащий врач. Инструкция не позволяет пациенту руководствоваться исключительно ею на 100%.

Лечение гепатита препаратом Софосбувир

Лечение гепатита препаратом Софосбувир. Фото: sofosbuvir-express.com

Показания к применению Софосбувира

Софосбувир является препаратом эффективным исключительно для лечения гепатита С всех генотипов. Не применяется для терапии других разновидностей гепатита. Характеризуется как комплексное средство, необходимое для результативной борьбы с вирусом.

В зависимости от генотипа гепатита С, клинической истории течения болезни, сопутствующих факторов и осложнений, доктор применяет к пациенту подход, максимальны эффективный в его ситуации. Специалист может рассматривать как исключительно традиционные методы терапии, так и экспериментальные, в которых заложен определённый риск. Больной вправе сам выбрать, какой вариант ему подходит.

Стоит учитывать, что исключительно медикаментозным лечением невозможно достигнуть 100% результата. От самого пациента требуется безукоризненное выполнение целого свода правил. Во-первых, потребуется определённая диета, снижающая нагрузку на печень. Во-вторых, показан комплекс упражнений, позволяющий поддерживать физическую форму. При этом, категорически возбраняются изнуряющие нагрузки. В-третьих и самое главное — потребуется категорический отказ от сигарет и алкогольных напитков.

Методологию приёма, по которой принимать аналог Софосбувира, так же определяет лечащий врач. В случае, когда вы потеряли его рекомендации или забыли записать, стоит обратиться к инструкции препарата. Она доступна в сети Интернет.

В течении всего курса лечения, врач регулярно отслеживает состояние пациента и динамику его выздоровления. По окончанию терапии, мониторинг состояния здоровья не прекращается. Необходимо регулярно сдавать анализы и скрининги. Даже если вирус полностью выведен из организма, полностью исключить вероятность рецидива невозможно.

Существует свод правил, необходимый для адекватного лечения гепатита С. Залогом выздоровления являются:

  • Применение терапии на ранних стадиях заболевания (равно — назначение комплексного лечения сразу после диагностики заболевания).
  • Недопустимо самолечения. Весь процесс и назначения происходят исключительно под контролем специалиста.
  • Проведение лабораторных исследований должно быть регулярным и своевременным, как на этапе определения генотипа вируса, так и в процессе лечения.
  • Требуется ежедневно вести дневник больного, в котором фиксируются все изменения здоровья, текущее самочувствие и т.д.

Существующие разновидности Софосбувира

Софосбувир был изобретён и запатентован в США. По правилам «эксклюзивной лицензии», определённое время он выпускался исключительно одной компанией. Стоимость оригинального препарата являлась запредельной. Для оплаты курса лечения требовалось от 80 тысяч долларов и до 180 тысяч у.е. Как только срок действия исключительного права закончился, другие мировые компании получили право на выпуск аналогов.

Наиболее эффективно рынок дженериков от гепатита С налажен в Индии. Их стоимость ниже в десятки, а то и сотни раз по итогам прохождения всего курса. При этом, они обладают тем же составом и доказанной клинической эффективностью.

Относительно стоимости препаратов. Поскольку правообладатель лицензии на оригинал не указывает её в инструкции к лекарственному средству, то индийские производители имеют право устанавливать на дженерик Софосбувира свою цену. Важно понимать, что не смотря на существенную разницу, производство лекарств в Индии производится на сертифицированном американском оборудовании, из таких же компонентов и в соответствии международным требованиям. Дженерик проходит ровно тот же комплекс испытаний, что и первоначальный образец.

Условия хранения

Опираясь на рекомендации производителя Софосбувир, инструкция по применению предусматривает его хранение в заводской упаковке. Температура хранения не должна превышать 30 градусов Цельсия. В случае, если произошло повреждение упаковки, использовать лекарство не стоит. Всегда держите Софосбувир в месте, не доступном для детей.

Проведение терапии

Назначение препарата Софосбувир, является эффективным приёмом комплексной терапии и назначается исключительно во взаимодействии с иными медикаментами. Комбинация исходя из генотипа вируса и сопутствующих факторов. В случае отмены, она производится сразу для обоих лекарств. Механику приёма назначает лечащий врач. Необходимо тщательно изучить инструкцию всех препаратов, которые назначаются в комплексе.

При лечении Софосбувиром, необходима поддерживающая терапия, а так же проведение регулярного мониторинга состояния здоровья пациента. В случае, если проводится курс лечения комплексом Софосбувир+Даклатасвир+Аминодарон, клиническое тестирование проводится каждые 48 часов, во избежание проблем с сердцем и сердечно-сосудистой системой.

Противопоказания

Противопоказаниями для приёма Софосбувира является беременность и период лактации. Препарат противопоказан детям.

Возможные побочные явления

Препараты нового поколения фактически исключают появление побочных эффектов при их приёме. В процессе применения, возможно появление головной боли, слабости, тошноты, крайне редко — бессонницы и анемии.

Внимание! При назначении Софосбувира с препаратами для блокирование бета-адренорецепторов, необходима консультация кардиолога.

Приём Софосбувира исходя из типа гепатита С

Доза разового приёма препарата в не зависимости от генотипа вируса является неизменной. Определение генотипа влияет на дополнительные лекарственные средства, показанные для применения. Рекомендовано заменить интерфероновые препараты современными дженериками, показанными в каждом конкретном случае. Это позволяет увеличить шанс на полное выздоровление до 98%, при этом существенно снизить проявление побочных действий и сократить терапевтический курс.

Внимание! При ВИЧ-положительным статусе пациента, а так же при наличии циррозов, проведение интерфероновой терапии обязательно.

Возможен ли приём Софосбувира для больных с онкологей, циррозом, ВИЧ, сифилисом и ряде других заболеваний?

Строго противопоказано сочетание Софосбувира не применяется с двумя лекарственными средствами — Телапревиром и Боцепревиром. Для остальных медикаментов исключений не существует. В любом случае, назначение должен проводить лечащий врач, который видит полную клиническую картину.

Дополнительные рекомендации

Инструкция к Собосфувир на русском языке не всегда содержит дополнительные рекомендации по приёму препарата.

  • Собосфувир является комплексным средством лечения и не оказывает должного эффекта самостоятельно
  • Дополнительный препарат подбирается в зависимости от генотипа вируса
  • Приём препарата может замедлять реакцию, поэтому при его приёме не рекомендовано управление транспортными средствами

Цены на софосбувир

К сожалению цены на софосбувир в нашей стране неоправданно высокие, связано это в первую очередь с санкциями США. Так к примеру стоимость препарата в расчете на полный курс лечения будет приблизительно ровна 100 тысячам долларов. К тому же ввиду высокой стоимости в нашей стране найти оригинальный софосбувир практически не возможно.

Единственно верным решением будет приобрести аналоги софосбувира производства Индии. Такие препараты как Sofocast и Dasicast имееют идентичный состав с оригинальными средствами, но стоят на порядок дешевле. Средняя цена за полный курс лечения гепатита Ц 30-40 тысяч рублей. При этом индийские препараты так же выпускаются по лицензии ВОЗ и так же доказали свою эффективность в борьбе с вирусом. Прочитать подробнее об индийских дженериках вы можете на сайте официального дистрибьютера в России: sofosbuvir-express.com

Далее по теме: