Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Выздоравливай / Что представляет из себя инфракрасная сауна: все за и против

Что представляет из себя инфракрасная сауна: все за и против

Инфракрасная сауна появилась в нашей стране не очень давно. Но, несмотря на это, уже сегодня завоевала огромную популярность и авторитет среди рядового потребителя. Ее необычайный внешний вид и способ протапливания иногда вызывает опаску. Мнение потребителей кардинально разделились. Одни считают сауну такого рода целебным местом, другие же с опаской относятся к установлению ее в частном доме.

Однако многие потребители ужу сегодня решили КУПИТЬ ИНФРАКРАСНУЮ САУНУ на сайте https://klafs-russia.ru/for-professionals/production/infrakrasnye-kabiny/. Чем же так привлекательна сауна данного типа? Дело в том что, тело человека прогревается в ней за счет тепловых волн, которые выделяет специальный инфракрасный обогреватель.

Что представляет из себя инфракрасная сауна

Что представляет из себя инфракрасная сауна. Фото: klafs-russia.ru

Научно доказано, что сегодня лечебное воздействие сауны приносит большую пользу для человека, ведь длина инфракрасных волн в ней практически совпадает с человеческими колебаниями.

При этом нужно индивидуально установить продолжительность и количество заходов. Продолжительность сеансов может быть различной. Обычно она длится 20-30 минут. Если же человек имеет проблемы с сердцем или сосудами, время посещения сауны желательно уменьшить до 5-7 минут.

Основные плюсы посещения сауны

  1. Иммунная система работает более активно, а сезонные заболевания практически не ощущаются.
  2. Способствует восстановлению как мягких тканей, так и костной системы.
  3. Сауна помогает восстановиться человеческому организму после спортивных и психоэмоциональных нагрузок.
  4. Значительно уменьшается болевой синдром.
  5. Снижается уровень целлюлита, улучшается внешний вид кожного покрова и его эластичность.
  6. Улучшается работа сердца и сосудов.

Как и для каждой процедуры есть и некоторые противопоказания к посещению кабинки. Не желательно посещать тепловую кабину в период обострения простудных заболеваний, при заболеваниях на туберкулез и сахарный диабет. Не рекомендуется посещать сауну во время болезни в стадии обострения, при наличии гнойных и инфекционных заболеваний.

Что представляет из себя инфракрасная сауна

Что представляет из себя инфракрасная сауна. Фото: klafs-russia.ru

Купить кабинку лучше у компаний, которые профессионально занимаются установкой саун данного типа. Это позволит избежать многих проблем во время эксплуатации.

Компания KLAFS занимается проектированием и строительство SPA оборудования различного уровня сложности. Для частного дома или квартиры, для салонов красоты или загородного отдыха — вы точно найдете для себя подходящий вариант. Обратитесь на сайт компании KLAFS чтобы скачать каталог и оставить заявку.

Далее по теме: