Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Выздоравливай / Как лечат алкоголизм в клинике

Как лечат алкоголизм в клинике

В нашей стране по официальным данным около 5 млн граждан, которые страдают алкогольной зависимостью. И это только по официальным данным.

Многие из них хотят вылечиться от этой зависимости, многих хотят вылечить близкие люди. Существуют различные способы: кодирование, лечение травами, даже лечение по фотографии путем заговора, лечение в домашних условия различными средствами (пластыри, БАДы) и лечение в специализированных местах. О последнем способе и пойдет речь.

Как лечат алкоголизм в клинике

Как лечат алкоголизм в клинике. Фото: rc-vybor.ru

В клинику попадают люди, которым стало совсем плохо в результате алкогольного отравления и люди, которые страдают зависимостью и решили добровольно бороться с этой болезнью. Пациенты, относящиеся к первой категории, получают медикаментозное лечение, в ходе которого выводятся токсины из организма, восстанавливается нервная система, нормализуется сон. За 1-2 дня человек выходит из запоя, перестает видеть галлюцинации, если они имели место быть, возвращается к нормальной жизни. Но это до первого глотка алкогольного напитка, затем начинается замкнутый круг — чрезмерное употребление напитка, опьянение, повышение артериального давления, визуальные галлюцинации, расстройство психики, прочие проблемы с печенью, почками, сердцем. Человек снова попадает в клинику под капельницу, отходит, выписывается домой и так далее.

Есть люди, которые наконец-то решили бороться с этой зависимостью серьезно, которые мечтают не пить совсем и жить полноценной жизнью. Для них возможно лечение в специальных клиниках. Попадают сюда только добровольно и настраиваться нужно на длительное лечение. Пациентов в клинике лечат медикаментами, а также с ними работают высококвалифицированные психологи. Курс психотерапии желательно пройти и близким людям пациента. К медикаментозному лечению относят витаминотерапию. Пациенту дают средства, улучшающие сон, аппетит, нормализующие психоэмоциональное состояние. Также дают препараты, нормализующие артериальное давление, поскольку первое время без дозы алкоголя у пациента начнутся скачки давления, возможны тошнота, потеря аппетита.

Как лечат алкоголизм в клинике

Как лечат алкоголизм в клинике

Когда пациенту становится физически лучше, с ним начинают проводить сеансы психотерапии. И это самое главное в лечении алкогольной зависимости. Не существует препаратов, с помощью которых человек бросит пить. Все на самом деле зависит только от его желания и настроя. С этим и будет работать психолог. Каждому пациенту подбирается индивидуальная программа, в зависимости от истории болезни. Психологи выводят пациента из депрессивного состояния, выясняют причину, по которой пациент уходит в запои, и искореняют ее. Также проводят сеансы с близкими. После выписки пациента родные и близкие также должны прилагать усилия, помогать адаптироваться человеку к новой жизни. Первое время не мелькать перед ним с алкоголем, помочь найти ему увлекательное дело, работу и т.д.

Даже все эти меры не дают гарантии что человек не начнет пить вновь, все зависит в большей степени от него самого.

Далее по теме: