Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Выздоравливай / Классический массаж для мужчин

Классический массаж для мужчин

Массаж – это древнейшее искусство воздействия на тело, предназначенное для улучшения здоровья психического и физического, а также для профилактики всевозможных заболеваний внутренних органов и костной системы.

Классический массаж для мужчин выполняется по направлению тока крови и лимфы. Выполняется он начиная с больших участков с переходом на более мелкие. Такая последовательность позволяет улучшать лимфообращение и кровообращение постепенно,  по нарастающей.

Массаж

Массаж

Классический массаж является общедоступным методом лечения, методом профилактики, он снимает боль, нормализует половые функции, влияет на процесс регенерации в органах и тканях, ликвидирует спайки и отеки. После применения массажа процесс регенерации  травмированных тканей происходит гораздо быстрее, улучшается работоспособность, повышается тонус, укрепляются связки и суставы.

Но не стоит забывать, что классический массаж, как и любое другое средство, выполняющее лечебную функцию, имеет свои противопоказания, которые следует учитывать.

Последовательность классического массажа спины, как для мужчин, так и для женщин практически схожа. Классический массаж всегда начинается с массирования воротниковой зоны. Далее происходит спуск по ходу лимфы в организме. При этом время воздействия на каждую зону составляет около 5-10 минут и может быть увеличено в зависимости от возраста клиента, состояния здоровья и прочих индивидуальных особенностей. Принято придерживаться правила – проводить классический массаж курсами от 12 до 15 каждый день.

При массаже могут использоваться кремы и прочие косметические средства не только для лучшего скольжения рук специалиста, но и дополнительные увлажняющие маски, питательные кремы. Но это уже больше с целью косметического воздействия, нежели лечебного. Как правило, классический массаж исключает применение дополнительного косметического ухода.

Массаж

Массаж. Фото: adayawayfl.com

Основное правило проведения классического массажа гласит — у клиента должно быть ощущение комфорта. Во время сеанса массажисту всегда необходимо четко рассчитывать силу массажа, а начинать следует с мягких и расслабляющих приемов воздействия и продолжать более интенсивными.

В классическом массаже важно правильное выполнение приемов – они должны быть нежные, ритмичные и систематические. Грубая и торопливая работа может привести к судорогам, болевым ощущениям, ухудшению состояния здоровья.

Автор: Вера Кулигина

Далее по теме: