Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Выздоравливай / Абстинентный синдром

Абстинентный синдром

Когда с вечера перебрал, на утро сильно болит голова, постоянно хочется пить и тошнит. Кроме того, наблюдаются другие симптомы похмелья: общая слабость, тремор, кратковременная потеря памяти. Нормальные люди принимают сорбент, пьют много воды и просто не могут смотреть на спиртное после этого. Алкоголики же при наступлении абстинентного синдрома снова тянутся к бутылке, чтобы устранить данные неприятные симптомы. Да поначалу голова проходит, потому что наблюдается расширение сосудов головного мозга. Но потом головная боль появляется с большей силой.

На опохмелении пьющие люди не останавливаются. Утреннее остограммливание в итоге перерастает в полноценный запой, который может длиться неделями. При этом человек не осознает плачевности своего положения, а продолжает пить, отрицает, что ему нужна профессиональная помощь. Обратиться к врачу могут родственники зависимого. Вызвать нарколога можно по ссылке: https://shansclinic.ru/vizov-narkologa/oblast/. Обеспечивается полная конфиденциальность обращения.

Абстинентный синдром

Абстинентный синдром. Фото: medicalnewstoday.com

Чем может помочь врач

Вывод из запоя должен осуществляться под наблюдением доктора. Таким образом можно избежать осложнений с психическим и физическим здоровьем, создать благоприятные условия для дальнейшего лечения зависимости.

Нарколог сможет:

  • прекратить многодневный запой;
  • улучшить общее самочувствие больного;
  • морально поддержать близких;
  • мотивировать на лечение алкоголизма.

Проконсультироваться с доктором можно прямо сейчас в режиме онлайн по ссылке https://shansclinic.ru/vizov-narkologa/oblast/. Наркологическая помощь предоставляется круглосуточно. Более эффективная мера детокса – инфузионная терапия. Можно быстро устранить последствия хронической интоксикации, абстинентный синдром.

Хорошая клиника по лечению алкоголизма

Наркологический центр «НаркоДок» оказывает помощь на дому и в условиях стационара. Клинику рекомендуют за высокий уровень профессионализма персонала и многолетний опыт успешного лечения зависимости от ПАВ.

Абстинентный синдром

Абстинентный синдром

Другие преимущества:

  • доступность услуг;
  • новейшие реабилитационные программы;
  • эффективная фармакотерапия;
  • индивидуальный подход;
  • психологическая поддержка 24/7;
  • помощь с социализацией.

Обращение к врачу – первый шаг к выздоровлению. Сделать его могут родственники, не дожидаясь пока на близкого человека найдет прозрение.

Далее по теме: