Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Терапия и лечение / Лазерная шлифовка рубцов

Лазерная шлифовка рубцов

Любые недостатки внешности могут нанести человеку непоправимую психологическую травму. Поэтому эстетическая косметология предлагает множество различных способов, которые позволяют скорректировать дефекты кожи лица и тела, в том числе и устранить рубцы и шрамы.

Методы шлифовки рубцов

Аппаратная косметология предлагает 2 основных способа устранения рубцовой ткани:

  • механическая шлифовка;
  • лазерное воздействие.

Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Но, как показывает практика, самым безопасным и эффективным методом коррекции является лазерная шлифовка. В чем же ее преимущества?

Лазерная шлифовка рубцов

Лазерная шлифовка рубцов. Фото: medestetik.ru

Лазерная шлифовка рубцов – безопасный и результативный способ коррекции, который сопряжен с минимальным числом осложнений, отсутствием кровоточивости во время и после процедуры, высокой точностью воздействия. Чтобы достичь максимального эффекта от шлифовки, рекомендуется пройти полный курс процедур из 6-10 сеансов.

В свою очередь, лазерная шлифовка делится на 2 основных вида. Технику проведения коррекции рубцов подбирает для каждого пациента косметолог, учитывая тип кожи и рубца.

  • Фракционное воздействие. Во время процедуры врач выжигает в проблемной зоне микроскопические каналы. За счет этого происходит естественная регенерация тканей посредством активизации процесса выработки коллагеновых и эластиновых волокон. Постепенно заменяя собой рубцовую ткань, коллаген и эластин делают рубец мягким, схожим по своей текстуре с неповрежденной кожей. Применяется фракционная шлифовка рубцов на всех участках кожи.
  • Классическая шлифовка. В данном случае процедура проводится с помощью углекислого или эрбиевого лазера. Во время воздействия лазерного луча происходит постепенное испарение рубцовой ткани, что в итоге приводит к тому, что рубец становится мягким, тонким, схожим по своей плотности с неповрежденными тканями. Главное преимущество применения классической лазерной шлифовки – возможность коррекции атрофических рубцов, сформированных на тонкой коже.

Если применять лазерное воздействие на рубцы в сочетании с другими косметологическими методами, то специалист может достичь максимального эффекта коррекции. Рубцовая ткань станет практически незаметной, а значит, повысится самооценка у человека.

Лазерная шлифовка рубцов

Лазерная шлифовка рубцов. Фото: medestetik.ru

Несмотря на то, что лазерная шлифовка – безопасный и щадящий метод, существует ряд противопоказаний к процедуре. Поэтому обязательна консультация косметолога, который подберет оптимальный метод воздействия на рубцовую ткань.

Далее по теме: