Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Терапия и лечение / Сезонное выпадение волос

Сезонное выпадение волос

Четыре сезона – это карусель меняющихся погодных условий, естественных ритмов природы и нашей деятельности. Каждый несет различные опасности для волос и может привести к их выпадению.

Сезонное выпадение волос

Сезонное выпадение волос. Фото: images.fridaymagazine.ae

Зима. Волосы не любят мороз.

Волосы страдают от холода снаружи, а также от сухого воздуха в отапливаемых помещениях. Если Вы носите теплую шапку, волосы страдают, если нет – это еще хуже. Наиболее опасным фактором, который может вызвать внезапное выпадение волос, является мороз. Замораживание кожи головы может повредить волосяные фолликулы. Известны случаи полного выпадения волос у людей, которые использовали криотерапию или долгое время находились на морозном воздухе без шапки. Поэтому зимой необходимо защищать волосы с помощью соответствующего головного убора. Шапка не должна слишком плотно прилегать к голове. Это нарушает микроциркуляцию в коже головы, волосы получают меньше питательных веществ, становятся слабыми и начинают выпадать. Слишком тяжелый и, главное, «не дышащий» головной убор вызывает излишнюю выработку кожного сала, закупоривая канальца. Волосы, уставшие от тяжелой шапки, выглядят хуже. Из-за этого используется больше косметики для укладки, лишь временно улучшая внешний вид прически, но нанося больший урон состоянию волос. Попадая в теплую комнату с холода, волосы страдают от теплового шока, кровеносные сосуды быстро сжимаются. Этот же эффект происходит, при выходе на улицу без головного убора. Сухой воздух в отапливаемых помещениях – дополнительная угроза для волос. Хотя это не может быть прямой причиной выпадения, но волосы в таких условиях становятся ломкими, грубыми, сухими. Чтобы предотвратить это зимой, особенно когда проводится много в кондиционированных помещениях, нужно пить минимум 1,5 литра минеральной воды.

Весна. Волосам нужны витамины.

Последствия инфекций, перенесенных в зимний период, особенно с высокой температурой, можно почувствовать весной. Через два или четыре месяца часто происходит интенсивное выпадение волос. Возможно, волосы были повреждены антибиотиками, которые принимались во время лечения. Стоит начать укреплять волосяные фолликулы, принимая витамины и микроэлементы, чтобы новые волосы росли сильными и здоровыми. Весной тело обычно ощущает дефицит витаминов. Волосы нуждаются в витамине А, цинке, витаминах группы В, сере. Рекомендуется использовать отвары хвоща и черной репы. Анемия из-за дефицита железа является частой причиной выпадения волос весной.

Сезонное выпадение волос

Сезонное выпадение волос. Фото: drmarnienussbaum.com

Если выпадение волос сильно беспокоит, стоит провести анализ крови, определить уровень эритроцитов, гемоглобина и железа. Если у есть недостатки, необходима консультация врача. В некоторой степени выпадение волос весной является естественным явлением, в это время года многие из них заканчивают свой цикл развития. Врачи считают потерю до 80 волосков в день весенней нормой.

Лето. Разрушительная сила солнца и соли.

Идеальная погода для волос около 20 градусов, не очень интенсивное солнце и влажный воздух. Лето, однако, редко создает такие комфортные условия. Наибольшую угрозу для волос в это время представляют ультрафиолетовые лучи, особенно если использовать интенсивные солнечные ванны. Светлые и седые волосы, которые не содержат меланина, подвергаются наибольшему риску. Следует помнить, что естественный цвет имеет значение, а не тот в который окрашены волосы. В отличие от кожи, волосы не могут сразу же восстановить свои свойства. Сочетание солнечного света с хлорированной или соленой водой особенно опасно для волос. Солнце лишает их защитного слоя, а соль и другие вредные вещества проникают вглубь, «убивая» волосы. Чтобы предотвратить это пагубное влияние, следует мыть волосы чистой водой и мягким шампунем. Используйте косметику, которая содержит УФ-фильтры, и перед выходом на солнце наденьте соломенную шляпку или хлопковый платок.

Осень. Волосы жаждут эстрогена.

Даже если летом волосы были подобающе защищены, они все равно могут выпасть осенью. Причиной могут послужить… гормоны. В частности, это женский гормон эстроген, который выделяется более интенсивно под воздействием солнца весной и летом. Осенью эта стимуляция прекращается, волосы, которые росли более интенсивно под воздействием эстрогена, заканчивают свой жизненный цикл. То же самое явление, хотя и в более широком масштабе, относится к женщинам после родов. Тогда под влиянием снижения уровня эстрогена волосы могут выпадать «пригоршнями». Осеннее выпадение волос не должно сильно беспокоить. Летом естественно терять пятьдесят волос, осенью – сотню. Осеннее выпадение волос считается явлением, вызванное естественным ритмом природы. Несмотря на это, стоит позаботиться о правильном уходе в этот период: укоротить волосы, избавиться от поврежденных концов, использовать косметику, богатую питательными веществами. Не забывайте, что осень обычно означает более плохую погоду. Прическе вреден сильный ветер. Это, в первую очередь, касается тонких и длинных волос, которые запутываются и повреждаются.
Ухаживайте за своими волосами правильно. Мы собрали огромное множество товаров для здоровья в интерент-магазине МинеМаркет , где так же имеются гели, маски для волос из натуральных продуктов

Далее по теме: