Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Терапия и лечение / Что делать с кисетными морщинами?

Что делать с кисетными морщинами?

Современные тренды индустрии красоты уделяют немало внимания женским губам. И сейчас очень популярны процедуры, направленные на их увеличение и коррекцию контуров. Но помимо этих эстетических проблем женщины рано или поздно сталкиваются с проявлениями старения на лице — морщинами. Сначала они еле заметны, но с годами проявляются все сильней.

Не обходит стороной процесс старения и кожу вокруг губ, на которой появляются так называемые кисетные морщины или морщины курильщика. Они представляют собой тонкие вертикальные линии по всему контуру губ. Такие морщинки появляются не у всех, а только у людей с повышенной активностью круговой мышцы рта.

Что делать с кисетными морщинами?

Что делать с кисетными морщинами? Фото: medestetik.ru

Именно это является основной причиной их образования. Помимо прочего, с возрастом кожа теряет свою эластичность и упругость, увлажненность, поэтому морщинки из динамических (которые разглаживаются в состоянии покоя), постепенно становятся статическими (то есть заметны не только во время артикуляции, но и когда губы человека расслаблены). Таким образом, по природе происхождения кисетные морщины можно отнести к мимическим.

Скорректировать их можно либо посредством:

  • контурной пластики области вокруг рта с применением гиалуронового геля, например, Juvederm Ultra Smile;
  • комбинации инъекций ботулинического токсина типа А с препаратом на основе гиалуроната натрия.

Последний вариант может проводить только опытный косметолог, владеющий методом ботулинотерапии на продвинутом уровне. Это связано с повышенной опасностью применения препаратов на основе БТА в нижней трети лица и особенно, при работе с гиперактивностью круговой мышцы рта. Если инъекции будут сделаны некорректно и препарат диффундирует, то пациент будет испытывать трудности с произношением речи, глотанием и слюнотечением. Поэтому сочетанная терапия с целью коррекции кисетных морщин крайне не рекомендуется людям, профессия которых связана с нормальным функционированием круговой мышцы рта: аквалангистам, музыкантам, играющим на духовых инструментах и т.п.

Что делать с кисетными морщинами?

Что делать с кисетными морщинами? Фото: static.toiimg.com

Несмотря на опасность применения сочетанной терапии при коррекции кисетных морщин, тем не менее она дает более выраженный и пролонгированный эффект коррекции. Однако даже использование контурной пластики губ в качестве монотерапии дает выраженное улучшение состояния области вокруг рта. Стать моложе теперь легко! За 1-2 процедуру длительностью в 30 минут без реабилитационного периода можно стереть с лица следы старения!

Далее по теме: