Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Терапия и лечение / Удаление зубов мудрости в Бутово и Подольске

Удаление зубов мудрости в Бутово и Подольске

Зуб мудрости называют восьмым зубом в ряду. Прорезаются восьмёрки обычно в позднем возрасте — от 15 до 27 лет, но бывает, что они и вовсе не появляются. На сегодняшний день такие случаи считаются нормой, а не патологией. Многие учёные считают третий моляр рудиментарным органом, который абсолютно не нужен организму. Всё дело в том, что теперь люди уже не употребляют излишне жесткую пищу. Сегодня удаление зубов мудрости в Бутово и Подольске https://dkplus.ru/services/udalenie_zubov_mudrosti/ — это распространённая процедура. Современные стоматологи способны справиться с задачей быстро и безболезненно. В каких же случаях лучше избавиться от восьмерки, вы узнаете в этой статье.

Удаление зубов мудрости в Бутово и Подольске

Удаление зубов мудрости в Бутово и Подольске. Фото: dkplus.ru

Многие интересуются, необходимо ли удаление? Эта процедура необязательна, ведь в человеческом теле много рудиментов, которые абсолютно не мешают полноценно жить. Если следы прошлого не наносят вреда организму, то стоматологи предпочитают обойтись без хирургического вмешательства.

С третьими малярами необходимо расстаться в таких случаях:

  • Если зубы мудрости есть, но при этом они не прорезались. По этой причине моляры начинают давить на десну, вызывая при этом сильные болевые ощущения.
  • Если восьмёрки прорезались не полностью. До этих зубов очень трудно достать зубной щеткой, а уж если моляры только показались над десной, то о тщательной чистке не может быть и речи. В результате зубы мудрости могут стать очагом развития кариеса.
  • Если третьи моляры расположены под углом. Если восьмёркам места недостаточно, то они могут располагаться даже горизонтально. По этой причине они начинают давить на соседнее зубы, вызывая сильную боль и даже их разрушение.
  • В том случае, когда зубы мудрости не помещаются в челюсти. Сильное давление на костные и мягкие ткани, а также сопутствующие воспаления могут в дальнейшем привести к другим серьезным проблемам, таким как заболевания челюстных суставов, а также неврологическим расстройствам и синуситам.

Если вы чувствуете боль или дискомфорт в задней части челюсти, то обязательно обратитесь к стоматологу, который выяснит причину боли и определит, действительно ли она заключается в восьмёрках. В том случае, когда никаких сложных патологий нет, то процедура удаления займет всего несколько минут, и врач проведет все под местной анестезией.

Удаление зубов мудрости в Бутово и Подольске

Удаление зубов мудрости в Бутово и Подольске. Фото: dkplus.ru

Если вам необходимо удалить зуб мудрости, то обращайтесь за помощью в стоматологию «Дентал клиник плюс» https://dkplus.ru/. На сайте вы можете записаться на онлайн консультацию, ознакомиться с ценами на все виды услуг, а также прочитать отзывы других клиентов. Центры клиники располагаются в Подольске и в Москве (Марьино, Братеево, Бутово, Московском).

Далее по теме: