Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Терапия и лечение / Эстетические и медицинские показания к ринопластике

Эстетические и медицинские показания к ринопластике

Чтобы обывателя не слишком пугал этот медицинский термин, стоит сразу обозначить, что это всего лишь пластическая операция носа. Понятное дело, что причины такой операции могут быть самыми разными, но отталкиваясь именно от них, хирург выбирает инструменты и способ. Так, например, пластика основания носа будет существенно отличаться от пластики кончика носа или его перегородки.

Но в любом случае — эта операция требует очень высокого уровня квалификации хирурга и действительно внушительного опыта. И если уж обращаться за помощью к пластическому хирургу, то только к узкопрофильным профессионалам клиники http://plastikanosa.ru/.

Эстетические и медицинские показания к ринопластике

Эстетические и медицинские показания к ринопластике. Фото: transylvania-surgery.com

Занимаясь исключительно ринопластикой, в этом учреждении могут помочь и обычной консультацией, и поспособствовать в выборе подходящей формы носа, и произвести операцию, и ускорить процесс реабилитации.

Показания к ринопластике

Хирургическое вмешательство на носу имеет смысл только в двух случаях:

  • медицинские показания. Затруднённое дыхание, связанное с неправильным положением перегородки носа или её кожной части, является прямым показанием к ринопластике. Любая травма носа, в том числе его перелом, также считается прямым направлением к пластическому хирургу. Ринопластику рекомендуют при ожогах носа и при серьёзных обморожениях. Медицинские работники настаивают на срочном хирургическом вмешательстве, если в носу образовались полипы. А также в тех случаях, когда узкие ноздри становятся преградой для нормального процесса дыхания;
  • эстетические. Седловидная форма носа, асимметрия носовых крыльев и чрезмерная длина носа — это основные мотивы, побуждающие человека к ринопластике. Горбинку на носу решается устранить не так много людей, а вот крючковатый нос желает исправить абсолютное большинство. Распространены случаи, когда человек не доволен слишком толстым или слишком острым кончиком носа, поэтому его форму меняют с помощью ринопластики.

Какие методы использует ринопластика?

Открытый способ предполагает даже не надрезы, а глубокие разрезы, в ноздрях либо на перемычке между ними. Это уместно в тех случаях, когда операция сложная и требует максимального визуального контроля.

Эстетические и медицинские показания к ринопластике

Эстетические и медицинские показания к ринопластике. Фото: understand.com

Закрытый способ ринопластики предполагает надрезы на внутренней части ноздрей, благодаря которым врач может осуществлять хирургические манипуляции. После такого вмешательства шрамы от надрезов будут не видны.

Далее по теме: