Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Педиатрия / Развитие, питание, уход за ребенком / Парентеральное введение жидкостей / Состав жидкостей, теряемых при патологических состояниях желудочно — кишечного тракта

Состав жидкостей, теряемых при патологических состояниях желудочно — кишечного тракта

Натрий Калий Хлор Белок, г/л
 ммоль/л
Желудок 20—80 5—20 100—150  
Поджелудочная железа 120—140 5—15 90—120  —
Тонкая кишка 100—140 5—15 90—130  —
Желчь 120—140 5—15 80—120  —
При илеостомии 45—135 3—15 20—115  —
При диарее 10—90 10—80 10—110  —
Пот
В норме 10—30 3—10 10—35  —
При кистозном фиброзе 50—130 5—25 50—110  —
При ожогах 140 5 110 30—50

«Развитие, питание, уход за ребенком», проф. И.М. Воронцов

Далее по теме: