Мануальная терапия и ее основные приемы - Medkurs.ru
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Современные методики / Мануальная терапия и ее основные приемы

Мануальная терапия и ее основные приемы

Когда у человека наблюдаются заболевания опорно-двигательного аппарата, это часто выражается в потере подвижности и различных проблемах с мышцами и внутренними органами.

Сама по себе мануальная терапия в руках опытного специалиста – это мощное орудие для борьбы с проявлениями и последствиями многих недугов, среди которых головные боли, остеохондроз, вегетососудистая дистония и десятки других.

В результате правильного использования нескольких отработанных инструментов, у человека постепенно исчезает болевой синдром, возвращается прежняя подвижность, а также восстанавливаются функции внутренних органов.

Главное – обратиться в центр мануальной терапии, где есть специалисты и нужное оснащение для правильного лечения. Неверное использование методик может только усугубить состояние пациента и привести к большим проблемам со здоровьем.

Мануальная терапия и ее основные приемы

3 главных метода мануальной терапии

Для того чтобы вернуть пациенту нормальное состояние и здоровье, практикуется применение сразу нескольких важных методов:

  • Манипуляционный. Он предполагает короткие толчки, которые постепенно воздействуют на сустав. Результатом правильного использования такой техники становится возвращение подвижности и постепенное исчезновение боли. Манипуляции проводятся в разных местах, в том числе, на крестце и позвоночнике.
  • Мобилизационный. Еще одна распространенная методика, которая помогает плавно вытянуть позвонки, вернуть позвоночнику подвижность. Могут применяться наклоны и различные виды растяжки. Суставы после такого курса становятся значительно более подвижными, у пациента пропадает отечность и постепенно приходит в норму кровообращение.
  • Мягкие техники. Еще один распространенный подход. Он применяется для того, чтобы увеличить тонус мышц пациента, снять напряжение и болевой синдром. От врача требуется очень плавное и чуткое воздействие – противопоказаны рывки и грубые прикосновения. Особенно востребованный подвид такой техники – это постизометрическая релаксация. Ее прописывают пациентам, которые жалуются на отсутствие подвижности мышц и другие негативные проявления.

Помните, что какой бы метод ни использовался в процессе лечения вашего недуга, главное – это сделать все для того, чтобы не навредить организму. Потому стоит передавать такие задачи исключительно в руки ответственных врачей, которые хорошо знают свое дело и особенности реакции организма на разные виды внешнего воздействия.

Фото: blogsdir.imgix.net

Далее по теме: