Что понадобится человеку после операции? - Medkurs.ru
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Современные методики / Что понадобится человеку после операции?

Что понадобится человеку после операции?

Любой послеоперационный период требует времени на реабилитацию. Независимо от сложности проведённых операций, для восстановления функциональных особенностей организма человека необходимо создание комфортных условий. Одним из условия является предоставление возможности использования специализированного оборудования, технические характеристики которого обеспечивают мотивацию желания восстановления, препятствуют возникновению рецидивов и возможных осложнений, способствуют максимальной адаптации к жизненным ситуациям.

Что понадобится человеку после операции?

В условиях стационара, проведение реабилитационного курса имеет наибольшую эффективность. Наличие специализированного оборудования и применение восстановительных методик на основание медицинского обследования способствуют оптимальному восстановлению функционирования организма в послеоперационный период. Но в большинстве случаев, для большинства больных процесс восстановления происходит в домашних условиях при условии амбулаторного наблюдения. В этом случае, родным и близким, иногда и самому больному приходится самостоятельно выбирать и покупать специальные технические приспособления, использование которых способствует облегчению ухода за больным и дают возможность восстанавливать организм после операции.

Кресло-туалет

Для обеспечения элементарных нужд человека, попавшего в ситуацию ограничения возможности самостоятельного передвижения (преклонный возраст, послеоперационный период, травма) производителями специализированного оборудования предлагаются различные варианты стульев и кресел с функцией туалета.

Конструктивное исполнение данных изделий довольно разнообразно. Конструкция может быть рассчитана для детей или для взрослого человека, с учётом их комплекции. Могут быть складными, с телескопическими выдвижными поручнями и опорами или представлять единую конструкцию. Могут быть стационарными и мобильными. В качестве дополнительного оборудования может быть установлена система подогрева. Все предлагаемы конструкции имеют одну общую особенность. Съёмное ведёрко для гигиенических целей различной ёмкости. Материал для его изготовления может быть разным, но он должен отвечать требованиям нормативов медицинской безопасности.

Инвалидные коляски

Инвалидные коляски относятся к категории реабилитационной техники, предназначенной для создания комфортных условий в период послеоперационной реабилитации, в случаях временной потери возможности самостоятельного передвижения. В отдельных случаях, инвалидные коляски используются и как постоянное средство передвижения для больных с ограниченной возможностью передвижения.

Разрабатываемые и предлагаемые конструкции рассчитаны на различные возрастные категории и с учётом различной комплекции людей. Различаются и по способу управления. Для проведения реабилитационного периода обычно используются инвалидные коляски с механическим способом управления движением (использование механических рычагов или вращением колёс с использование силы рук). В случае временной или постоянной проблемы с работоспособностью конечностей можно использовать коляску с электрическим приводом. Простая система управления, достаточный запас хода позволяет создать наиболее комфортные условия для малоподвижных больных.

Материал, используемый для изготовления колясок, обладает небольшим весом, что позволяет перемещать коляску в случае необходимости и достаточным запасом прочности. Эргономичность сидений обеспечивает удобство больного. Удобные ручки позволяют опекуну транспортировать коляску с больным в случае необходимости. Подбор инвалидных колясок осуществляется исключительно с учётом физического и физиологического состояния пациента.

Реабилитационные тренажёр

По заключениям практикующих медицинских работников, наиболее оптимальным вариантом для сокращения сроков реабилитационного периода и для повышения общей функциональности организма является использование реабилитационных тренажёров. В зависимости от состояния больного выбирается одно или несколько направлений восстановительных комплексов упражнений с использованием реабилитационных тренажёров. Механотерапия, физиотерапия может осуществляться с использованием пассивных, активных, активно-пассивных тренажёров, ходунков и имитаторов ходьбы. Их использование позволяет улучшить подвижность мышц, суставов, восстановить физические возможности организма.

Что понадобится человеку после операции?

Реабилитационные тренажёры в сочетании с другими методиками реабилитации, профилактики и восстановления (магнитотерапией, электротерапией, гидротерапией, массажём) позволяют существенно сократить восстановительный период и обеспечить больному скорейшее возвращение к активной жизни.

Статья предоставлена специалистами интернет-магазина 1000melochey.by

Далее по теме: