Правильное освещение вопроса о мастурбации - Психотерапия функциональных сексуальных расстройств у мужчин - Справочник по андрологии - Medkurs.ru - медицинский сервер
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Правильное освещение вопроса о мастурбации

Особенно важны правильное освещение вопроса о мастурбации, решительное развенчание «концепции» функциональной спинальной импотенции, обучение правильному проведению предварительного периода.

По нашим данным, до 60 % мужей не проводят развернутого предварительного периода ласк. Это приводит к большому числу сексуальных дисгармоний, аноргазмии женщины.

Говоря о технике половой жизни, мы подчеркиваем необходимость знания ее основ, но указываем на то, что принципиальным положением является сочетание техники как формы воздействия с глубоко психологически обоснованным содержанием этих воздействие.

Половое возбуждение женщины в значительной степени зависит от содержательно-личностной стороны взаимоотношений партнеров в подготовительном периоде. Если сексуальное расстройство является синдромом какоголибо невроза, то психотерапия должна строиться с учетом особенностей невротического конфликта.

Так, половая холодность при неврозе навязчивых состояний часто обусловлена внутриличностным конфликтом (например, между влечением и запретом этого влечения), а при истерии — отрицательным отношением к сексуальному партнеру, что не в полной мере осознается самой больной.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: