Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Тики / Тики при неврологических заболеваниях / Психиатрические осложнения эпидемического энцефалита (Поведение больных)

Психиатрические осложнения эпидемического энцефалита (Поведение больных)

Примерных и послушных детей болезнь превращала в вспыльчивых, назойливых и сварливых монстров, не реагирующих даже на суровые наказания. У некоторых всетаки наступало улучшение состояния, но обычно это происходило за счет развития прогрессирующего синдрома паркинсонизма, а остальные так и оставались с измененной психикой. Fairweather (1947) представил описание 278 пациентов, перенесших эпидемические энцефалит, которые находились в специальной клинике для больных, чье поведение представляло опасность для окружающих.

Из них почти у 25 % мужчин и 12 % женщин наблюдались параноидные психозы, а у вдвое большего числа больных — шизофрения.

Большинство пациентов были переведены из психиатрических клиник, тюрем, сиротских домов, и у многих отмечались симптомы паркинсонизма. Однако самые ужасные преступления были совершены теми, у которых не было признаков паркинсонизма, а неврологические симптомы включали лишь офтальмоплегию, палилалию, копролалию, тики и миоклонии.

Большая часть преступлений включала нанесение ущерба имуществу граждан, но достаточно часто встречались и всевозможные виды половых извращений. Многие больные выглядели слабоумными и отличались разнообразными формами аутоагресеивного поведения.

«Тики», А.Дж.Лис

Далее по теме: