Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Наружные и внутренние свищи / Свищи бронхов / Интенсивность общеукрепляющей терапии

Интенсивность общеукрепляющей терапии

В качестве оперативного метода известно вскрытие полости эмпиемы на уровне ее дна с резекцией участков нескольких ребер и марлевой тампонадой.

Этот способ в настоящее время применяют реже в связи с высокой результативностью менее травматичных консервативных методов и в первую очередь лекарственной санации полости эмпиемы через катетер.

Назначение антибиотиков внутримышечно и внутривенно оправдано в острый период развития осложнения. В дальнейшем течение воспалительного процесса в полости эмпиемы связано прежде всего с нарушением дренирования полости и снижением общей сопротивляемости организма. Поэтому лечение должно быть направлено в первую очередь на устранение этих факторов.

Интенсивность общеукрепляющей терапии определяют индивидуально в зависимости от тяжести состояния больного, уровня гипопротеинемии, наличия сопутствующих заболеваний и осложнений.

При гипотрофии, нарушениях белкового обмена, обусловленного большими потерями белка с экссудатом, показано применение вспомогательного парентерального питания.

При наличии обострения воспалительного процесса в стенке культи бронха и бронхиальном дереве дополнительно иногда применяют интратрахеальную антибиотикотерапию.

«Наружные и внутренние свищи»,
Под ред. Э.Н.Ванцяна

Далее по теме: