Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Колоректальные новообразования / Химиотерапия рака толстой кишки / Комбинированная химиотерапия (исследования Southwest Oncology Group)

Комбинированная химиотерапия (исследования Southwest Oncology Group)

В последних исследованиях схемы MOF выявлена меньшая эффективность этого режима лечения, и результаты соответствуют полученным в M.S.K.C.C. В Sydney Farber Cancer Center при использовании тех же доз метил-CCNU и 5-ФУ, как и в M.S.K.C.C., отметили эффективность лечения лишь у 2 из 52 больных.

В рандомизированном исследовании, проведенном в Шотландии и посвященном изучению эффективности сочетания метил-CCNU и 5-ФУ и только 5-ФУ, эффективность лечения зафиксирована соответственно у 16 и 15% больных, а продолжительность ремиссии — в среднем 22 и 23 нед.

В Southwest Oncology Group комбинировали метил-CCNU и длительную инфузию 5-ФУ. Эффективность лечения зафиксирована у 16% больных.

В Eastern Cooperative Oncology Group (ECOG) провели широкое рандомизированное исследование в отношении химиотерапии распространенного рака толстой кишки у 640 больных по следующим схемам:

  • 5-ФУ и метил-CCNU;
  • MOF;
  • метил-CCNU, 5-ФУ и дакарбазин;
  • метил-CCNU, 5-ФУ, дакарбазин и винкристин;
  • 5-ФУ и оксимочевина.

Эффект лечения зарегистрирован соответственно у 10, 12, 14, 15 и 21% больных. Средняя продолжительность ремиссии составила 26, 33, 41, 40 и 33 нед. Это солидное исследование подтвердило низкую эффективность лечения по схеме MOF и показало, что при исключении из комбинации винкристина эффективность лечения существенно не снижается.

С. Moertel в одной из последних работ сообщил о продолжительном использовании лечения по схеме MOF и уменьшении числа положительных результатов до 27% по сравнению с 43%, которые автор приводил в своем первом сообщении. В отличие от результатов исследования ECOG С. Moertel отмечает снижение эффективности лечения по этой схеме до 16% при исключении винкристина.

«Колоректальные новообразования»,
под ред. М.В.Стирнса

Далее по теме: