Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Колоректальные новообразования / Ранняя диагностика рака толстой кишки / Методы диагностики и активное выявление рака толстой кишки (активная позиция в проведении скрининга и диагностики)

Методы диагностики и активное выявление рака толстой кишки (активная позиция в проведении скрининга и диагностики)

Если мы хотим достигнуть существенных изменений в увеличении продолжительности жизни больных раком толстой кишки, нам нужно запять более активную позицию в проведении скрининга и диагностики, как это описано. Согласие обследуемых будет полным, если врачи представят данные о положительном значении ранней диагностики рака толстой кишки.

В настоящее время имеются все технические возможности, необходимые для ранней диагностики рака толстой кишки, если применять их в логической последовательности.

Применение этих методов по активной программе, подкрепленной увеличением общественного внимания к этой проблеме, может через несколько лет увеличить число больных, поступающих для хирургического лечения в ранней стадии заболевания, что можно видеть в Японии при раке желудка, который активно выявляется с помощью рентгенологических и эндоскопических методов.

В идеале эти программы должны быть объединены в комплексные методы обследования для выявления рака различных локализаций в ранних стадиях, а также других серьезных заболеваний.

Диагностика полипов так же важна, как и диагностика ранних форм рака, если мы признаем взаимосвязь полипов и рака. Если мы экстраполируем данные накопленного опыта удаления полипов ректосигмоидной локализации на ободочную кишку, то можно ожидать уменьшения частоты развития рака у больных с полипами ободочной кишки при условии, что эти больные будут находиться под наблюдением для выявления вновь возникших полипов.

Многие из этих предлагаемых методик будут изучены в рамках контролируемых исследований.

«Колоректальные новообразования»,
под ред. М.В.Стирнса

Далее по теме: