Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Записки доктора / УЗИ аппарат МИНДРЕЙ M7: специфические особенности и достоинства

УЗИ аппарат МИНДРЕЙ M7: специфические особенности и достоинства

Суть и основные преимущества

Ценность диагностических процедур нельзя недооценивать. Чем точнее врачи определяют локацию, тем более верное и оптимальное решение могут подобрать. Ультразвуковое исследование позволяет просканировать организм и передать на монитор детальное изображение внутренних органов. От тех тканей, которые имеют патологию, ультразвук отражается особым образом, что даёт врачам возможность рассмотреть аномалию. Особой популярностью пользуются универсальные УЗИ-аппараты, которые можно использовать в самых разных отраслях и направлениях медицины.

И специалисты разработали уникальный в своём роде аппарат Mindray M7. Он портативный, а это для медицины значит очень многое. Основная сила аппарата заключается в том, что его можно использовать даже без электросети. Устройство свободно работает без питания до трёх часов. Иногда именно этот фактор является определяющим. К примеру, в горячих точках, в полевых условиях, где нет линий электропередач, функционал такого масштаба особенно выгоден. Но о преимуществах аппарата, стоит поговорить более подробно.

УЗИ аппарат МИНДРЕЙ M7: специфические особенности и достоинства

Фото: sonomedica.ru

Опции и возможности аппарата Mindray M7

  1. Объекты исследования. Диапазон устройства действительно огромен. Он способен сделать сосудистые расчёты, кардиологические, акушерско-гинекологические. Общее сканирование организма с помощью устройства также возможно. Информативность любого исследования будет почти стопроцентной, а такой показатель, как диагностическая достоверность, очень высокий.
  2. Технические особенности. Специалисты могут подавить зернистость изображения, а также оптимизировать или увеличить его. В устройство вмонтирована программа ведения пациентов, а с оперативной памятью и дополнительно встроенным жёстким диском здесь напрочь отсутствуют проблемы. Но самой важной возможностью аппарата можно считать такую функцию, как многолучевое сложносоставное сканирование.
  3. Опции. Врачи могут воспользоваться панорамным сканированием или задействовать опцию трёхмерной реконструкции методом «третьей руки». Объёмное сканирование в режиме реального времени доступно сразу в трёх форматах — 2D/3D/4D. Специалист самостоятельно выбирает нужный режим. В случаях, когда это необходимо, врачи могут задействовать огибающий анатомический М-режим. Но не меньшее значение имеет такая возможность, как цветное картирование.

УЗИ аппарат МИНДРЕЙ M7: специфические особенности и достоинства

Далее по теме: