Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Записки доктора / Чем опасен дефицит витамина Д?

Чем опасен дефицит витамина Д?

Значение и роль в организме

Официальная медицина относит это вещество к витаминам. Но химики готовы поспорить: структура и строение витамина Д более близки к гормонам. Так или иначе, а значение витамина-гормона преуменьшить невозможно. Он помогает регулировать фосфорный и кальциевый обмен. При достаточной концентрации витамина, нервно-мышечная проводимость будет оставаться в пределах нормы. Иммунная система и её функционал ставятся в зависимость от содержания и выработки этого вещества, поскольку именно от него зависит нормальное деление клеток. Среди самых распространённых последствий дефицита — рахит, сердечно-сосудистые заболевания и рассеянный склероз.

Что может помочь?

В силу громадного количества причин, организм может перестать синтезировать витамин Д в необходимых объёмах. Но теперь фармацевты научились его синтезировать из натуральных компонентов.

Чем опасен дефицит витамина Д?

Поэтому можно восполнить недостаток таким препаратами, как «Аквадетрим». Безопасность медикамента доказана официально, по этой причине он всегда есть в открытом доступе. Для того, чтобы заказать препарат, нужно перейти на официальный сайт https://aquadetrim.com/about-vitamin/, и оформить покупку. Приобретение «Аквадетрим» на официальном сайте гарантирует оригинальность продукта и его эффективность.

Особенности и специфика препарата

  1. Показания. Если врачи ставят такой диагноз, как хрупкость костей, то приём препарата обязателен. Он поможет восполнить дефицит, и привести концентрацию фосфора и кальция в костях к норме. Депрессия, отёчность, искривление позвоночника и ни с чем не связанная стремительная потеря веса даже по отдельности считаются абсолютными показаниями к применению. Но если все эти патологии проявляют себя в комплексе, то приём препарата курсом — обязателен.
  2. Приём. Очень важно то, что препарат можно использовать не только во время терапии, но и в качестве профилактики. Если участились случаи заболевания инфекционными заболеваниями, переломов и болей в мышцах, то лучше пройти профилактический курс. Препарат принимается либо во время еды, либо после. Но с ориентацией на инструкции и рекомендации врача.
  3. Эффект. Кроме того, что медикамент восстанавливает функционал скелета, он ещё нормализует работу мозга, и способствует регулировке уровня инсулина. Сахарный диабет при дефиците развивается у многих. А также в норму приходит потенциал нервной и дыхательной системы.

Чем опасен дефицит витамина Д?

Далее по теме: