Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Записки доктора / Вывод из запоя в наркологических клиниках

Вывод из запоя в наркологических клиниках

Запой – это состояние алкогольного опьянения, которое длиться длительный период времени: от суток до нескольких недель. Наступает запойное состояние вследствие бесконтрольного употребления алкогольной продукции. Данная ситуация широко распространена по всем регионам не только России, но и остального мира. Наиболее распространенной причиной запоя становится опохмел – употребление новой дозы спиртного с целью устранить похмельный синдром.

Вывод из запоя в наркологических клиниках

Последствия

Разовое употребление большой дозы алкоголя наносят существенный урон здоровью. При запое ситуация усугубляется. В первую очередь страдает печень. Она принимает основной удар по организму, очищая кровь от этанола и продуктов его распада. Однако, при этом страдают другие части организма:

  • Репродуктивные органы;
  • Селезенка;
  • Желудок;
  • Сердце;
  • Мозг;
  • ЦНС.

А также мышцы. Алкоголь разрушает клетки тела, вытесняя из них воду. Вместе с ней вымывается существенная часть питательных веществ, микро и макроэлементов. Нервная система приходит в состояние возбуждения провоцируя эндокринную систему производить огромное количество гормонов, в частности половых. Это истощает ресурсы тела, приводя его в состояние упадка. На восстановление уходит несколько недель. При введении новой порции спиртного ситуация повторяется.Как итог развиваются множество болезней: от заболеваний ЖКТ до психических расстройств.

Вывод из запоя в наркологических клиниках

Действие алкоголя

Проходя по ЖКТ этанол активно всасывается стенками кишечника и попадает в кровь. Через нее он разносится по всему организму. Клетки тела активно поглощают этанол из крови. Уже через несколько минут после принятия дозы выпивки чувствуются последствия действия на мозг: возникает головокружение, туннельное зрение, учащается дыхание и сердцебиение. Наступает кратковременное повышение мышечного тонуса. Однако, понижаются когнитивные функции мозга. При увеличении дозы выпитого спиртного теряется координация движений, что отражается на походке, манере речи и движениях. Если еще увеличить дозу наступает алкогольная кома.

Быстрый и безопасный вывод из запоя

Самостоятельно выходить из запойно состояния – трудно и опасно. Сам выход усложняется похмельным синдромом, при котором возникает желание устранить его новой порцией алкоголя. Это приводит к дальнейшему развитию запойного состояния. Также если не обеспечить организм водой, питательными элементами, то организм будет задействовать резервные ресурсы. Это приводит к глубокому истощению, после которого восстановиться очень сложно. Оптимальное решение – обращение в клинику наркологической поддержки и вывод из запоя. Наркологи избавят от запоя, без похмельного синдрома. При этом помогут восстановить ресурсы организма и за кратчайшие сроки приведут запойно в нормальное состояние.

Далее по теме: