Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Записки доктора / Остеопороз при беременности: что делать?

Остеопороз при беременности: что делать?

Суть проблемы и пути её решения

Радостное ожидание ребёнка одновременно является стрессом для организма женщины. Большинство питательных и полезных веществ теперь потребляется плодом, и уходит на его формирование. Поэтому такая патология, как остеопороз, совсем не редкость. Суть заключается в том, что кости будущей матери изменяют свою структуру, становясь пористыми. То есть, по факту, они становятся более хрупкими и ломкими. Но бороться с этим отклонением можно.

Сейчас есть масса эффективных препаратов, предотвращающих патологический процесс. Если купить Кальцемин, инструкция по применению при беременности к которому прилагается, то за один курс можно восполнить дефицит кальция и других строительных элементов для костной ткани. Этот препарат можно применять в качестве профилактического средства. Врачи часто назначают его в составе комплексной терапии остеопороза. На протяжении всей беременности его применение безопасно, также, как и в период грудного вскармливания.

Остеопороз при беременности: что делать?

Фото: ch.bayer.by

Но беременным стоит обращать пристальное внимание на производителя. Если приобрести оригинальное средство от производителя Bayer на сайте https://ch.bayer.by/, то результат не заставит себя долго ждать. Портал является официальным представителем компании, поэтому гарантии качества к препарату прилагаются.

Специфика заболевания и особенности его течения

  1. Симптоматика. Коварность патологии заключается в том, что она протекает бессимптомно. Но только в первое время. Потом беременная может сломать кость, что называется, на ровном месте. Также стоит обратить внимание на состояние зубов. Если они стали крошиться, то нужно восполнять недостаток кальция. Ещё одним симптомом могут стать участившиеся судороги нижних конечностей.
  2. Причины. Возраст беременной имеет колоссальное значение: чем старше будущая мать, тем вероятнее развитие патологии. Если у женщины до этого наблюдалось истончение костной ткани, то в период вынашивания плода, это может скатализировать обострение. Также причинами могут быть курение и недостаток витамина D.
  3. Последствия. Если не лечить это заболевание у беременной женщины, тогда формирующийся плод будет испытывать дефицит кальция. И этот дефицит станет сопровождать его после рождения. В результате, очень распространёнными являются случаи заболевания новорожденного рахитом. Но и повышенная ломкость костей далеко не редкость в данном случае.
Остеопороз при беременности: что делать?

Фото: caryortho.com

Далее по теме: