Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Записки доктора / Как вывести человека из запоя, если он сопротивляется?

Как вывести человека из запоя, если он сопротивляется?

Как вывести человека из запоя, если он сопротивляется?

Фото: narkolog-novosibirsk.ru

В силу особенностей протекания алкоголизма и его симптомов, только единицы зависимых людей действительно осознают свою проблему, и готовы получить помощь медиков. Особенно сложно убедить больного в необходимости терапии в период запоя, когда разум полностью отключается. Но часто близкие люди алкоголика все же ищут помощи квалифицированных медиков, так как понимают, что ежедневное пьянство колоссально вредит здоровью и может привести к непоправимым последствиям. Вывести человека из запоя, если он сопротивляется все же реально. Но тогда не обойтись без помощи специалистов клиники https://narkolog-novosibirsk.ru.

Что делать, если у родственника запой

Первыми начинают бить тревогу родственники запойного человека. Именно им не безразлична его судьба. Сам больной не может предпринять никакие меры, так как из-за постоянного пьянства утрачивает способность адекватно мыслить и воспринимать ситуацию.

Самой распространенной ошибкой родственников алкоголика наркологи называют попытки самолечения. Желая скрыть проблему от широкой общественности, семья начинает пробовать на больном народные методы и аптечные препараты, реализующиеся без рецепта. Такие действия не просто малоэффективны, а и способны нанести организму, который итак ослаблен из-за алкогольной интоксикации, большой вред.

Первое и единственно правильное, что нужно сделать, если алкоголик сопротивляется лечению запоя – обратиться к компетентному наркологу.

Как вывести человека из запоя, если он сопротивляется?

Действия врача при отказе пациента от лечения запоя

Врачи центра лечения алкоголизма Скорая Наркология в Новосибирске имеют большой опыт в лечении запоев. Причем в каждом втором случае и даже чаще сам пациент отказывается от лечения, а инициатива обращения исходит от обеспокоенных родственников. Тогда медики клиники придерживаются такого формата работы с больным:

  1. Выезд на дом в удобное для семьи алкоголика время.
  2. Осмотр и экспресс диагностика, изучение симптоматики.
  3. Интервенция – метод психологического воздействия, при котором больному внушается искусственная мотивация на трезвость.
  4. Детоксикация капельницами.
  5. Медикаментозная терапия, направленная на снятие абстинентного синдрома.

После возвращения алкоголику способности адекватно мыслить с ним проводится беседа – консультация по вопросам дальнейшего лечения болезни на дому и в стационаре. Практика наркологов показывает, что при своевременном обращении им удается снять запой без серьезных последствий для физического здоровья и психики.

Далее по теме: