Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Записки доктора / Условия пребывания в пансионате для пожилых людей «Ресурс»

Условия пребывания в пансионате для пожилых людей «Ресурс»

Старение близких людей — неизбежный процесс. В некоторых случаях им требуется круглосуточный уход. Не все могут уйти с работы, чтобы постоянно находиться рядом с пожилым родственником. Не у всех есть возможность нанять сиделку, которая будет проводить со стариком круглые сутки. Отличным выходом из такой ситуации становится доверить заботу о близком человеке пансионату для пожилых людей.

Условия пребывания в пансионате для пожилых людей "Ресурс"

Условия пребывания в пансионате

В хороших пансионат пожилые люди получают должный уход и внимание. В России дома для престарелых пока не так популярны, как в Европе и США. Однако их востребованность постепенно возрастает. Такие учреждения становятся оптимальным решением для пенсионеров, чьи близкие не могут оказать им необходимую помощь и постоянный уход. Это особенно актуально при наличии у престарелых людей заболеваний и в том случае, если родственники живут далеко и могут оказывать лишь материальную помощь.

Госучреждения ограничены в финансировании. Поэтому пожилые люди не получают требуемого уровня комфорта. В таких заведениях старикам приходится довольствоваться необходимым минимумом. Проживание в них становится вынужденной необходимостью. В частных домах престарелых уровень комфорта значительно выше. В таких местах старики не просто живут, а получают полноценный уход и заботу.

В частном пансионате «Ресурс» https://pansionat.moscow созданы достойные условия проживания для пожилых людей:

  • Хорошее питание. Независимо от выбранного тарифа постояльцы получают 5-разовое сбалансированное питание. При наличии хронических заболеваний разрабатывается специальное меню.
  • Комфортное проживание. Можно жить в индивидуальной, двух- или четырехместной палате. Все палаты оснащены удобными кроватями и телевизорами.
  • Медицинская помощь. Каждый день врач измеряет давление и температуру, а при необходимости направляет на анализы и диагностику. В пансионате круглосуточно находится дежурный терапевт. При необходимости приезжают профильные специалисты.
  • Реабилитация. В пансионате предусмотрена реабилитация болезней и травм. Программа включает ЛФК, физиотерапию, массаж и душ Шарко.
  • Специальный уход. Лежачим больным помогают с приемом пищи и гигиеническими процедурами. В их палатах установлены специальные кровати. Каждый день обрабатываются пролежни.

Кроме сервиса в пансионате уделяется внимание отдыху постояльцев. Они могут гулять на свежем воздухе, посещать библиотеку, смотреть телевизор, играть в настольные игры и заниматься рукоделием.

Условия пребывания в пансионате для пожилых людей "Ресурс"

В доме для пожилых людей есть WiFi, поэтому постояльцы всегда могут связаться с близкими. Ежемесячно проводятся концерты и развлекательные программы с волонтерами.

Далее по теме: