Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Здоровый взгляд / Виды блефаропластики

Виды блефаропластики

Блефаропластика — это хирургическая операция по изменению формы и объема век. Сущность операции заключается в разрезе кожи и удалении жирового слоя, таким образом, удается изменить форму визуально. К показаниям вмешательства относят избыток кожи нижних или верхних век, мешки под глазами, возрастные изменения, желание изменить образ (актуально для людей монголоидной расы, менее для европейцев, африканцев).

Виды блефаропластики

Виды пластики глаз

Выделяют следующие популярные виды блефаропластики:

  • коррекция разреза глаз азиатского типа (изменение узкого разреза глаз на более широкий, заключается в прямом удалении жира с верхних и нижних век)
  • пластика нижних век (избавление от мешков под глазами, отеков, шов проводится по ресничному краю века, в большинстве случаев достаточно перераспределить покровную-жировую клетчатку)
  • пластика верхних век (разрез по складке верхнего века, в большинстве случаев операция ограничивается удалением «лишней» кожи, особенно у пациентов возраста 25-40 лет)
  • круговая блефаропластика (проводится по отношению верхних и нижних век, актуальна для людей с генетической полнотой подкожной-жировой клетчатки вокруг глаз)
  • экзофтальм (излишнее скопление жира вызвано выпячиванием глазного яблока, в данном случае требуется вернуть его в естественное состояние и удалить деформированную кожную ткань, жир)

Все последствия разрезов остаются незаметными окружающим уже через 2-3 недели. В течение нескольких лет вид пациента может возвратиться к исходному состоянию из-за возрастных изменений, требуется дополнительное хирургическое вмешательство.

Виды блефаропластики

Плюсы работы с профессионалами

Важно выбрать хорошего пластического хирурга в своем городе или мегаполисе, ориентируясь на параметры:

  1. качество работы (получение обозначенного перед операцией результата), малая вероятность врачебных ошибок за счет большого опыта выполнения схожих процедур
  2. пунктуальность во временных вопросах (никто не будет откладывать операцию, будет проведена в обозначенные временные рамки)
  3. максимально вежливое и обходительное отношение к каждому клиенту независимо от его возраста, пола и цвета кожи
  4. возможность консультирования по всем волнующим вопросам (сколько времени занимает подготовка к операции, какие факторы влияют на стоимость процедуры, каков период послеоперационной адаптации и некоторые другие).
Далее по теме: