Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Здоровый взгляд / Клиника ЭКО в Москве – доступ к современным технологиям

Клиника ЭКО в Москве – доступ к современным технологиям

Экстракорпоральное оплодотворение относится к процедуре, при которой яйцеклетка (или ооцит) оплодотворяется вне тела, а затем переносится в матку женщины. Сегодня ЭКО относительно других методов оплодотворения, используется чаще всего, поскольку позволяет максимально повысить шансы на беременность. Обычно клиника ЭКО в Москве и других городах нашей страны предлагает повсеместный мониторинг на всех стадиях беременности, а также самые актуальные способы искусственного оплодотворения за счет новейших репродуктивных технологий.

Клиника ЭКО в Москве – доступ к современным технологиям

До начала процедуры каждую пациентку будут консультировать опытные врачи-гинекологи, исходя из полученных скринингов и индивидуального клинического случая. Гинеколог может порекомендовать самые популярные методы лечения, которые доступны в нашей клинике:

  1. Внутриматочную инсеминацию (ВМИ).
  2. Интрацитоплазматическую инъекцию спермы (ИКСИ).
  3. Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).

Почему ЭКО?

ЭКО является золотым стандартом в репродуктивной эндокринологии и наиболее успешным методом лечения бесплодия, доступным в настоящее время. Лечение ЭКО предлагает самый быстрый путь к беременности и имеет самые высокие показатели успеха среди всех вспомогательных репродуктивных технологий.

Показания к ЭКО

  • женский и мужской фактор бесплодия;
  • заболевания женской репродуктивной системы (например, непроходимость фаллопиевых труб);
  • женщины со сниженным овариальным резервом или качеством яйцеклеток;
  • тяжелые патологии яичников или шейки матки.

Этапы проведения ЭКО

ЭКО включает стимуляцию яичников для производства одного или нескольких фолликулов, содержащих в себе яйцеклетки. Яйцеклетка извлекается и оплодотворяется с помощью обычного ЭКО или внутрицитоплазматической инъекции спермы (ИКСИ) с использованием подготовленного образца спермы для создания эмбрионов.

Клиника ЭКО в Москве – доступ к современным технологиям

Жизнеспособные эмбрионы, которые были искусственно выращены, переносятся обратно в матку. Весь цикл лечения можно поделить на несколько этапов:

  1. Подготовка. В данном случае специалисты проводят тщательную оценку перед началом цикла лечения ЭКО и, в зависимости от результатов, консультируют пациентов по подготовке к лечению. Подготовка может включать в себя медикаментозное стимулирование.
  2. Стимуляция яичников включает в себя график ежедневных инъекций стимулирующего гормона в течение 8-12 дней. В течение этого периода реакция яичников пациентки тщательно контролируется с использованием самых современных методов УЗИ и лабораторных тестов.
  3. Сбор яйцеклеток и образцов спермы. Яйца извлекаются одно за другим с помощью всасывающего устройства. Процесс извлечения яйцеклетки проходит быстро и безболезненно благодаря седативному эффекту. Время хирургического вмешательства составляет менее 30 минут. Что касается партнера-мужчины, то перед процедурой необходимо предоставить образец спермы или, в качестве альтернативы, подготовить образец замороженной или донорской спермы.
  4. Оплодотворение и культивирование эмбрионов. На этом этапе подготовленные яйцеклетки и сперматозоиды помещаются вместе в чашку Петри, чтобы произошло оплодотворение. Этот этап считается одним из самых важных в цикле лечения ЭКО. В течение нескольких дней после оплодотворения врачи внимательно следят за развитием эмбрионов для их оптимального роста.
  5. Преимплантационное генетическое тестирование. Данная процедура обязательна и проводится только в клиниках высшего уровня обслуживания. Она включает в себя проверку ДНК хромосом эмбриона, созданных в результате экстракорпорального оплодотворения, на наличие любых аномалий, таких как синдром Дауна, структурные перестройки и генетические нарушения с одним геном. К ним относится серповидноклеточная анемия и кистозный фиброз. Эмбрионы без хромосомных аномалий помещаются обратно в матку, что снижает риск выкидыша.
  6. Перенос эмбрионов происходит через 3 или 5 дней после оплодотворения в случае свежих циклов или в запланированное время в случае переноса замороженных эмбрионов. Сама процедура относительно быстрая, безболезненная и занимает около 15 минут. Специалист по фертильности введет гибкий катетер во влагалище, через шейку матки с помощью шприца поместит эмбрион(ы) в матку. Любые дополнительные эмбрионы, которые не перенесены, могут быть заморожены для использования в будущем.

На то, чтобы определить беременность, может уйти до двух недель. Как только это будет подтверждено, специалисты будут вести наблюдение за вашей беременностью с помощью серии анализов крови и УЗИ, чтобы убедиться, что эмбрион развивается нормально.

Как вы видите, процесс ЭКО проводится согласно медицинским стандартам. Сделайте шаг на встречу своей мечте! Записывайтесь на прием к гинекологу и обретите радость материнства.

Далее по теме: