Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Здоровый взгляд / Популярные виды массажа

Популярные виды массажа

Массаж тела – это процедуры, которые сочетают в себе приятные ощущения, расслабление тела и высокую эффективность, пользу для здоровья. Во время массажных сеансов улучшается общее состояние организма, укрепляется иммунитет, нормализуется кровообращение и лимфоток, ускоряется метаболизм, выводятся токсины и лишняя жидкость. Многие пациенты отмечают прилив энергии и восстановление сил после курса процедур.

Популярные виды массажа

Стоимость массажа в СПб зависит от нескольких факторов:

  • продолжительности курса;
  • вида массажа.

Именно от вида процедуры зависит и ее эффект. Чаще всего массажные салоны предлагают клиентам пройти курс антицеллюлитного или медового, оздоровительного или лечебного, вакуумного или лимфодренажного массажа. Очень эффективны также аппаратные техники.

Общеоздоровительный массаж

Это комфортные, расслабляющие процедуры, которые позволяют избавиться от мышечных «зажимов» в теле. Такие массажные сеансы снимают напряжение, улучшают эмоциональный фон пациента, позволяют избавиться от стресса. Они способствуют расслаблению, улучшают кровообращение организма, нормализуют лимфоток. В результате шлаки и токсины выводятся быстрее, а очищение идет гораздо быстрее.

После курса общеоздоровительного массажа пациенты отмечают, что кожа становится эластичной, исчезают отеки и припухлости, венозные застои.

Лимфодренажный массаж

Такой курс полезно пройти не только людям, имеющим проблемы с лишним весом, но и тем, кто постоянно чувствует усталость в ногах, страдает варикозным расширением вен, отечностью нижних конечностей. Лимфодренажный массаж ускоряет послеоперационную реабилитацию.

Эффект после прохождения курса:

  • устранение целлюлита, повышение эластичности и упругости кожи, существенное снижение веса уже после первых сеансов;
  • уменьшение интенсивности отеков, в том числе послеоперационных, посттравматических, их исчезновение после прохождения полного курса;
  • уменьшение чувства усталости в ногах, возврат легкости, положительные результаты также отмечаются при профилактике варикоза и его лечении на ранних стадиях;
  • глубокое расслабляющее влияние на весь организм; пациенты отмечают необычную легкость во всем теле;
  • общее укрепление иммунитета, повышение стойкости к болезням и стрессу.

Медовый массаж

Такая процедура основана на расслабляющем и восстанавливающем действии массажных техник, а также на положительном воздействии меда и аромомасел на кожные покровы и организм в целом. Медовый массаж показан пациентам с ярко выраженным целлюлитом, с дряблой, тусклой кожей, с высоким уровнем зашлакованности организма.

Популярные виды массажа

Курс таких процедур позволяет очистить кожные покровы, сделать их ровными и эластичными. Массаж с использованием натурального меда эффективен при депрессии, хронических стрессах, бессоннице. Он помогает избавиться от солей, болезненных ощущений в области суставов, мышечной боли. Такие процедуры показаны при нарушении сна, радикулите, остеохондрозе, мигренях, общей интоксикации организма.

Антицеллюлитный массаж

Это специальные массажные техники, направленные на улучшение кожного рельефа. Они позволяют быстро выровнять кожные покровы, устранить жировые скопления и застойные явления. Во время массажа из организма выводятся токсины, улучшается метаболизм, а также микроциркуляцию кожи и мягких тканей.

Курс таких процедур позволит избавиться от внешних проявлений целлюлита, уменьшить объемы бедер, живота, талии, улучшит кровоснабжение и отток лимфы.

Аппаратные техники массажа

Это ЛДМ – микромассаж, основанный на ультразвуковом воздействии на кожу, а также LPG – аппаратная технология, при которой на тело воздействуют вакуумом.

Далее по теме: