Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Исцеление / Когда необходимо протезирование яичка, показания врачей, тестикулярные импланты и реабилитация

Когда необходимо протезирование яичка, показания врачей, тестикулярные импланты и реабилитация

Некоторые заболевания или врожденные патологии приводят к отсутствию одного яичка. Это не сказывается на детородных возможностях организма, поскольку в таком случае активируются компенсаторные функции организма и оставшееся яичко начинает работать «за двоих». Однако отсутствие тестикулы может стать серьезной проблемой с психологической точки зрения: многие мужчины, столкнувшиеся с подобной проблемой, сталкиваются с комплексами, неуверенностью в себе и собственных силах.

В этой статье мы расскажем об имплантантах яичек, особенностях проведения операции и восстановления.

Силиконовые имплантаты яичка: виды, преимущества и отзывы

Чтобы изготовить имплант мужского яичка используется силиконовый эластомер высокого качества — он выступает в роли оболочки, которая позволяет поддерживать форму и защищает от протекания наполнителя.

Когда необходимо протезирование яичка, показания врачей, тестикулярные импланты и реабилитация

Фото: sebbin-lab.ru

Об особенностях протезов яичка можно узнать как в отзывах, так и на официальных сайтах компаний-производителей. Как правило, среди них можно выделить:

  • используемые материалы не представляют опасности для здоровья, не вызывают отторжения тканями организма или воспалительных процессов;
  • в качестве наполнителя может использоваться гель на силиконовой основе или физраствор;
  • материал хорошо переносит постоянные нагрузки и растяжки, обеспечивая отличную сохранность формы;
  • оболочка имеет многослойную структуру для повышения защитных функций даже при занятиях спортом высокой интенсивности.

Выбор импланта может сделать только пластический хирург, который будет проводить операцию. Для этого необходимо пройти медицинское обследование и сдать некоторые анализы. Сегодня можно выбрать имплант разной формы и размера, а многие производители имплантов яичка принимают частные заказы для учета индивидуальных особенностей пациента.

Показания и противопоказания для установки эндопротеза

Единственная цель установки импланта — косметическая или эстетическая, поскольку он не выполняет никаких функциональных задач. Поэтому установка тестикулярного эндопротеза может потребоваться по нескольким причинам: если яичко не опустилось в мошонку или отсутствует с момента рождения, после удаления яичка вследствие серьезной травмы, наличии операбельной опухоли или грыжи. Как и для других видов хирургического вмешательства, в некоторых случаях протезирование может быть противопоказано по медицинским причинам. Как правило, это воспалительные процессы или инфекционные заболевания в острой форме, недостаточное количество тканей вследствие деформации мошонки, плохая свертываемость крови, а в отдельных случаях — аллергические реакции на используемые материалы. Окончательный ответ о том, можно ли проводить операцию, может дать только специалист.

Когда необходимо протезирование яичка, показания врачей, тестикулярные импланты и реабилитация

Фото: sebbin-lab.ru

Особенности проведения операции и стоимость импланта яичка в Москве

Выбор анестезии индивидуален, а окончательное решение принимает специалист: в некоторых случаях понадобится только местный наркоз, а в других не обойтись без общего. Имплант устанавливается через небольшой надрез на боковом краю мошонки, который помогает сформировать специальный карман для установки протеза. После этого накладываются швы, а вся процедура занимает от 15 минут до часа в зависимости от степени хирургического вмешательства.

Цена протезирования зависит от нескольких факторов: стоимости самого импланта, услуг анестезиолога, хирурга и медицинской бригады. Цена может колебаться в пределах от 22 до 120 тысяч рублей, а среднее значение редко превышает 50 тысяч. Многие пластические хирурги отдают предпочтение имплантам яичка Sebbin — это французский бренд, который специализируется на производстве силиконовых имплантатов нового поколения и входит в число лидеров среди поставщиков эндопротезов на рынке пластических услуг.

Далее по теме: