Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Исцеление / Татуировки: специфика нанесения и безопасность

Татуировки: специфика нанесения и безопасность

Значение профессионального оборудования

Популярность художественных татуировок растёт с каждым днём. Навыки тату-мастера — это ровно половина высокого качества, а вот остальное в полной мере зависит от качества оборудования. Нательная живопись будет выглядеть гораздо ярче и чётче, если мастер ответственно подходит к выбору оборудования. Индивидуальность эпидермиса и его реакций приводит к необходимости тщательно подбирать тату-оборудование. К примеру, если нет возможности регулирования крутящего момента или силы проникновения, то оборудование не может считаться первоклассным. Не покупать же для каждого типа кожи отдельную тату-машинку?

Тату-машинка считается основным инструментом в работе профессионала. Их выбор сейчас огромен, в чём можно убедиться по адресу https://www.tattoomarket.ru/catalog/tatuirovochnye-mashinki. Здесь есть все виды, включая роторные и бесшумные модели.

Татуировки: специфика нанесения и безопасность

Фото: tattoomarket.ru

Этот инструмент хоть и является основным, но высокое качество зависит и от блока питания, и от качества иглы, и от педали. Если профессионализм тату-мастера накладывается на высокие функциональные возможности оборудования, то нательная живопись обязательно порадует высокой эстетикой. Но в процессе есть масса моментов, которые должен учитывать клиент при выборе мастера или тату-салона.

Специфика и особенности проведения процедуры

  1. Все расходные материалы тату-мастера должны быть одноразовыми. Особенно это касается игл, ведь в процессе нанесения нательной живописи, игла проникает под кожу, хоть и не глубоко. А работа с таким биологическим материалом, как кровь, всегда сопряжена с рисками. И ещё один нюанс — пигменты, иглы, перчатки должны открываться в присутствии клиента. Это будет своеобразным гарантом безопасности.
  2. Стерилизовать помещение и оборудование должны все специалисты. После каждого очередного приёма, помещение должно проветриваться и обрабатываться антисептическими составами. Это поможет очистить его от патогенных агентов. Особенно это касается всех предметов, с которыми контактировал не стерильный клиент. Он пришёл с улицы, а там слишком много бактерий и вирусов. Кушетки, лампы, столики — обязательно стерилизуются.
  3. В момент нанесения татуировки из эпидермиса выделяется сукровица. Это вполне нормально для процедуры, но мастер не может допустить воспаления, поэтому обязан продезинфицировать специальными составами ещё и нательный рисунок. Это делается сразу после того, как специалист закончит работу.
Татуировки: специфика нанесения и безопасность

Фото: tattoomarket.ru

Далее по теме: