Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Исцеление / Насколько эффективно лечение гепатита C дженериками

Насколько эффективно лечение гепатита C дженериками

Существуют заболевания, лечение которых может быть весьма непростым. К таким болезням относится гепатит C. Этот коварный вирус, попав в организм, в 20% случаев проходит сам. В остальных же после острой стадии он переходит в хроническую. Часто начало заболевания бессимптомно или проявляется небольшим недомоганием, как при гриппе или простуде. И человек может узнать, что болен только через 20 лет, когда его печень сильно разрушена.

Можно ли вылечить гепатит C

Сейчас есть недавно изобретенное лекарство софосбувир ледипасвир, которое принимается перорально, то есть, просто внутрь. Американские оригинальные таблетки будут стоить в переводе на рубли не меньше миллиона. Но есть вариант, который более приемлем для России по цене — покупка дженериков из Индии или Пакистана. Это препараты, имеющие полностью идентичный химический состав. Поскольку производятся они в странах третьего мира, цена их намного ниже.

Насколько эффективно лечение гепатита C дженериками

Препарат, содержащий ледипасвир и софосбувир, более, чем в 95% случаев вылечивает гепатит C Это не просто поддерживающая терапия, лекарство убивает вирус.

Плюсы препарата:

  • Для лечения не требуется госпитализация.
  • Лекарство хранится при комнатной температуре.
  • Не нужно делать инъекции или сложные процедуры — достаточно принимать таблетки каждый день в одно и тоже время.

Данное средство действует на гепатит C, вызванный генотипом 1. Лечение второго и третьего генотипов также осуществляется софосбувиром, но в комбинации с даклатасвиром или велпатасвиром.

Как происходит заражение

Это опасное заболевание обычно передается инъекционным путем через медицинские процедуры при нарушении правил санитарии. Вирус может попасть в организм через порезы на коже и ранки.

Наиболее высок риск заражения в следующих случаях:

  • переливание крови — встречается при переливании до 1992 года, когда биоматериал не проверяли на наличие вируса;
  • когда делают татуировки, пирсинг или уколы без стерилизации инструмента;
  • в странах, где при проведении медицинских манипуляций часто выявляются нарушения правил дезинфекции;
  • при инъекционном введении наркотических препаратов.

Возможна передача половым путем, особенно при наличии сопутствующих заболеваний. Вирус не является генетической патологией, поэтому плоду не передается. Но ребенок может родиться больным, если при зачатии был инфицирован отец.

Опасность болезни

Гепатит C называют «ласковым убийцей» из-за того, что часто его симптомы неявны, и люди не чувствуют это заболевание. Желтуха при этом может и не сопровождать болезнь. Человек может узнать о своем диагнозе случайно, при плановом осмотре. Опасные осложнения данного заболевания — цирроз печени и рак. Возможны осложнения на другие органы и системы организма.

Насколько эффективно лечение гепатита C дженериками

Вирус нарушает работу печени, вызывает ее воспаление. В результате орган не может правильно выполнять жизненно важные функции — фильтровать кровь и противостоять инфекциям. С момента заражения гепатитом C до первых проявлений проходит от 14 дней до полугода. Примерно в 20-22% случаев болезнь проходит сама за счет иммунитета. Немалая часть людей живет от 20 до 40 лет без всяких проблем, у них не развивается печеночная недостаточность.

Исследователи обнаружили вирус у заболевших, в том числе, в стенках сосудов головного мозга, нервной системе. Это указывает на то, что болезнь будет вызывать слабость, повышенную утомляемость и снижение интеллектуальной деятельности. Крайне опасно, если гепатит C сочетается с гепатитом B. Тогда осложнения на печень развиваются гораздо быстрее.

Как узнать диагноз

Пациенту необходимо сдать кровь на антитела к гепатиту C. Когда анализ положительный, это еще не говорит о наличии вируса в организме. Если человек заболел и выздоровел за счет собственного иммунитета, у него останутся антитела к гепатиту. Но в этом случае болезни нет. Для уточнения диагноза назначают второй анализ крови — ПЦР.

Современные препараты от гепатита C безопасные и не вызывают серьезных побочных эффектов. В большинстве случаев после приема курса препаратов происходит полное излечение.

Далее по теме: