Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Исцеление / Суставные болезни и их лечение

Суставные болезни и их лечение

Самая распространенная суставная болезнь — гонит или артрит коленного сустава (другими словами это воспаление не только сустава, но и его тканей). Зачастую воспаляется не только суставной хрящ, но и околосуставная сумка, иными словами возникает синовит.

Лечение артрита необходимо, когда возникают следующие симптомы: сильные боли в колене и видоизменения кожного покрова, нарушается подвижность, и она становиться довольно затруднительной. Также возникают опасные симптомы недомогания: быстрая утомляемость, слабость всего организма и даже возможна лихорадка. Если у больного взять анализ крови, то он показывает нарушения, что возникают при воспалении.

Суставные болезни и их лечение

Инновационный метод лечения доктора Бубновского

Клиника Бубновского разрабатывает для каждого пациента отдельную программу восстановления всех функций сустава, а также его структуры. Лечение боли в плече по авторскому методу кинезитерапии проходит за счёт возможностей организма по восстановлению, иными словами полная реабилитация за счёт внутренних возможностей организма.

Этапы лечения, что предлагает центр доктора Бубновского:

  • перед началом восстановительного лечения потенциальный пациент должен пройти всю необходимую программу диагностики: мануальное тестирование и миофасциальный осмотр, если ситуация тяжелая то и МРТ-исследование, для того, чтобы врачи получили максимально точную картину изменений в суставе;
  • разработка персональной программы реабилитации, что состоит из всех необходимых нагрузок и дополнительных процедур. Лечебная физкультура разрабатываться для того, чтобы необходимым образом стимулировать работу сустава, которому необходимо комплексное лечение, так же будет необходимый отток лимфы, что не вызывает ощущения боли.

Вся данная схема лечения выполняется при помощи многофункционального тренажера доктора Бубновского, что работает на основе блочной системы и направляет нагрузку лишь на отдельные группы мышц, при этом идет разгрузка болезненных зон для недопущения спазмирования.

Суставные болезни и их лечение

Данная схема лечебной физкультуры не только очень эффективная, но абсолютно комфортная и безопасная. Для того, чтобы получить нужный результат быстрее применяются также физиотерапевтические процедуры. При условии, что болезнь не была в сильно запущенной форме, после проведения курса реабилитации будет полное восстановление поврежденных суставов.

Далее по теме: