Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Исцеление / Интраоральная камера в стоматологии: преимущества для врача и пациента

Интраоральная камера в стоматологии: преимущества для врача и пациента

Любой визит к стоматологу по итогу заканчивается осмотром ротовой полости. А применение интраоральной камеры позволяет не только существенно ускорить этот процесс, но и сделать саму диагностику более качественной. В свою очередь это делает лечение более эффективным.

Интраоральная камера в стоматологии: преимущества для врача и пациента

Фото: meduniver.com

Конструкция

Интраоральная (или внутриротовая) камера – это устройство с миниатюрной видеокамерой с расположенным вокруг объектива собственным источником света. Благодаря особенностям конструкции, данное устройство позволяет проводить осмотр с максимальным комфортом для пациента.

Стоматолог может регулировать резкость фокуса и интенсивность подсветки в реальном времени (изображение выводится на экран монитора). По итогу удается получить максимально качественное изображение тканей в любом из участков ротовой полости.

Преимущества

Пациент может наблюдать за процессом осмотра или лечения с экрана монитора. Так, специалист может на наглядном примере показать, что как и когда будет делать. Не только расскажет, но и покажет как правильно проводить гигиенические процедуры, каким участкам ротовой полости стоит уделить особое внимание и т.д.

Интраоральная камера в стоматологии: преимущества для врача и пациента

Фото: meduniver.com

Для чего может понадобиться внутриротовая камера

1. Эффективное обследование

Благодаря высокому разрешению сенсора камеры, специалист сможет в несколько раз увеличить изображение поверхности зубов. Менять угол обзора непосредственно во время осмотра, на ранних стадиях выявлять признаки развития заболеваний.

2. Наблюдение за процессом лечения

Полученные снимки можно вложить в историю болезни пациента. Так, в будущем стоматолог сможет отслеживать динамику восстановления после лечения. И в случае необходимости, назначать более эффективные методы терапии отталкиваясь от уже принятых ранее.

3. Демонстрация пациенту наглядного состояния ротовой полости

Интраоральная камера позволяет на наглядном примере продемонстрировать пациенту его проблемы, рассказать о способах лечения. Кроме того, так стоматолог может объяснить с чего начинаются некоторые заболевания ротовой полости, включая наиболее распространенные варианты кариеса.

И в заключение стоит отметить, что интраоральная камера не вызывает дискомфорт для пациентов. А сам процесс осмотра протекает куда быстрее, чем при использовании стандартных средств.

Понравилась статья? Больше интересной информации о стоматологии: https://meduniver.com/Medical/stomatologia/otbelivanie_zubov.html

Далее по теме: