Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Исцеление / Какие методики аппаратного лечения алкоголизма самые эффективные

Какие методики аппаратного лечения алкоголизма самые эффективные

От злоупотребления алкоголем в организме человека начинаются патологические процессы. В первую очередь страдает печень, сердце и кровеносная система, органы дыхания и мозг. Хронический алкоголик не способен адекватно воспринимать действительность. Такие люди теряют семью, работу, здоровые социальные связи. Многие пьяницы становятся инвалидами и заканчивают свою жизнь преждевременно.

Какие методики аппаратного лечения алкоголизма самые эффективные

Фото: zavisimost.rehab

Наркологическая клиника «Новый Мир» предлагает свои услуги лечения алкоголизма современными методами. В настоящее время широко практикуется аппаратная терапия, направленная на блокаду тяги к этилу, сформировавшуюся в сознании больного человека. Данные методы доступны даже для алкоголиков со стажем. Их суть заключается в воздействии на мозг пациента и биологически активные точки его организма.

Транскраниальная электростимуляция

К наиболее эффективным и доступным методам аппаратного лечения алкоголизма относится транскраниальная электростимуляция (ТЭС). Этот метод полностью безопасен для зависимого человека. С его помощью активизируют защитные силы организма, воздействуя на некоторые участки головного мозга. В результате снимается нервное напряжение, устраняется депрессия, улучшается выработка «гормонов радости». После курса ТЭС алкоголик не испытывает психологического дискомфорта от отсутствия возможности употребить спиртное. Тяга к этилу значительно уменьшается и больной может самостоятельно справляться с проблемой.

Интракраниальная транслакация

Для блокады патологических изменений в головном мозге, возникших в период злоупотребления алкоголем, используют метод ИКТ, то есть интракраниальную транслакацию. В данном случае на алкоголезависимые центры воздействуют электроимпульсами. Такое лечение способствует «засыпанию» клеток мозга, работающих неправильно. В итоге у больного алкоголизмом резко снижается тяга к спиртным напиткам.
Особенностью ИКТ является то, что сам приём алкоголя становится опасным для человека. Употребивший спиртное может почувствовать проблемы с дыханием, работой сердца и других органов и систем. Причём реакция организма бывает разной. От молниеносной, до отсроченной на несколько дней или даже недель.

Кодирование лазером

Этот метод основан на способности слабого электромагнитного излучения оптического спектра воздействовать на биологически активные точки организма. Лазерное кодирование помогает человеку самостоятельно справиться с тягой к спиртному на срок от нескольких месяцев до 3-5 лет. Для усиления эффекта рекомендуется сочетать такую терапию с медикаментозной или психотерапевтической кодировкой.

Нужно знать, что выбор метода аппаратного лечения алкоголизма зависит от индивидуальных особенностей организма больного, стажа наркомании и наличия мотивации на здоровый образ жизни. Позвоните консультантам клиники «Новый Мир» по телефону 8 (800) 551-95-17 и получите исчерпывающую информацию о наиболее эффективных способах лечения зависимости в вашем случае.

Далее по теме: